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Cannoli di salmone affumicato: Involtini pronti in 10 minuti

Ricetta cannoli di salmone affumicato: involtini pronti in 10 minuti del 19-07-2012 [aggiornata il 05-04-2025] condividi

cannoli di salmone affumicato per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

8 Fette Salmone affumicato
200 Grammi Ricotta
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Rucole
q.b. Pepe
q.b. Sale

I cannoli di salmone affumicato sono una preparazione semplice, veloce ma molto saporita che conquisterà tutti fin dal primo boccone.
Un piatto raffinato, che potete proporre come antipasto o come secondo piatto sfizioso e perfetto per ogni occasione, dalle cene eleganti agli aperitivi tra amici.
Una pietanza che potete portare in tavola anche nei giorni di festa o per arricchire i vostri antipasti in occasione delle festività natalizie come il cenone della Vigilia di Natale o di San Silvestro.
Questa ricetta unisce la delicatezza del salmone affumicato alla cremosità di un ripieno gustoso, creando un connubio irresistibile.
Una delizia pronta in pochi minuti che potete personalizzare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze personali e che soddisfi il palato di tutti, familiare e amici.

Il salmone affumicato, inoltre, viene utilizzato molto in cucina anche per la preparazione di primi come la Pasta con salmone, zucchine e philadelphia o per la preparazione di stuzzichini veloci come i Grissini con salmone affumicato.

Come preparare i cannoli di salmone affumicato:

La preparazione è molto semplice e veloce, basta preparare il ripieno, formare gli involtini e il gioco è fatto.

Pertanto mettete in una ciotola la ricotta o il formaggio spalmabile che avete scelto come ripieno e aggiungete una spolverata di pepe nero.

ricotta

Schiacciate la ricotta con una forchetta in modo da amalgamarla bene e formare una crema.
Al composto ottenuto potete aggiungere anche un’intera fetta di salmone tritata per insaporire il ripieno.

crema di ricotta

Stendete le fettine di salmone affumicato su un piatto

fettine di salmone affumicato

Spalmate un cucchiaio di crema  su ciascuna fetta di salmone distribuendola in modo uniforme.
Se lo gradite potete profumare il ripieno con un pò di erba cipollina tritata finemente.

cannoli di salmone affumicato con ripieno di ricotta

Arrotolate  delicatamente ciascuna fetta su se stessa formando un cannolo compatto.

involtini di salmone affumicato

Fate un letto con della rucola fresca su un  piatto da portata e adagiate i cannoli di salmone affumicato.
Servite immediatamente oppure lasciate riposare gli involtini in frigorifero per 15 minuti prima di servirli freschi

Fate riposare i cannoli in frigorifero per quindici minuti prima di servirli freschi ma non eccessivamente freddi.

cannoli di salmone affumicato

Come conservare i cannoli di salmone affumicato:

Potete conservare i cannoli di salmone affumicato  in frigorifero per un massimo di 1 giorno, coperti con della pellicola trasparente per mantenerne la freschezza. Inoltre non sono adatti al congelamento.

Varianti dei cannoli di salmone affumicato:

Per una versione light usate della ricotta magra, dei fiocchi di latte o un formaggio spalmabile light.
Per un ripieno ancora più gustoso, inoltre, potete stendere su ogni fettina di salmone una fettina di zucchina grigliata e poi spalmare la ricotta o il formaggio e formare gli involtini.
Inoltre per un piatto ancora più accattivante potete rivestire ogni involtino di salmone con dei semi di sesamo.
In questo caso mettete dei semi di sesamo in un piatto e fatevi rotolare i cannoli fino a far aderire i semini su tutta la superficie dell’involtino.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

E’ possibile preparare i cannoli di salmone in anticipo?

Sì, potete prepararli qualche ora prima e conservarli in frigorifero coperti con della pellicola trasparente.
Prima di servirli toglieteli dal frigo in modo da gustarli a temperatura ambiente.

Si può sostituire la ricotta con un altro formaggio?

Sì, potete usare un qualsiasi formaggio spalmabile come philadelpia, stracchino o robiola.

Possiamo aggiungere altri ingredienti alla farcitura?

Certo! Potete arricchire la crema con dei pezzetti di salmone, delle olive nere o con un pò di erba cipollina.

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Secondi piatti di Pesce
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Ricetta Cannoli di salmone affumicato: Involtini pronti in 10 minutiCome preparare Cannoli di salmone affumicato: Involtini pronti in 10 minutiCannoli di salmone affumicato: Involtini pronti in 10 minuti ricetta

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Un commento su “Cannoli di salmone affumicato: Involtini pronti in 10 minuti( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Già provato troppo buoni

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Mettere la ricotta in una ciotola e aggiungere una spolverata di pepe neroLavorare la ricotta fino a farla diventare una cremaStendere una fettina di salmone affumicato su un piattoSpalmare su ogni fettina di salmone un cucchiaio di crema di ricottaArrotolare delicatamente ogni fettina in modo da formare un cannoloDisporre un letto di rucola fresca su di un piatto da portata e adagiare i cannoli di salmone affumicatoPortare in tavola gli involtini e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Difficoltá: facilissima

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