Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Cicoria in padella o ripassata

La cicoria ripassata in padella è un contorno rustico dal sapore deciso, ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La ricetta è molto semplice e veloce e la cottura in padella con aglio e peperoncino permette di dare al piatto un tocco di sapore in più senza aggiunta di grassi.
Il risultato è un piatto molto appetitoso e allo stesso tempo leggero e salutare.
Un giusto compromesso tra gusto e benessere fisico che vi permetterà di utilizzare questo contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce anche se siete a dieta.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta melanzane, rucola e scamorza

La ricetta di questo ottimo piatto di pasta è molto semplice.
Il risultato è un primo piatto colorato e dal sapore mediterraneo, l’ho preparata per un pranzo tra amici e gli ospiti hanno apprezzato molto l’abbinamento delle melanzane con la rucola che rende questo piatto fresco e dal sapore particolare….

Leggi altro…

...mostra altro

Minestra di verza con fagioli e patate

La minestra di verza con fagioli e patate è una ricetta tipica della cucina tradizionale.
E’ un piatto ricco di gusto e molto nutriente, ma allo stesso tempo salutare. E’ un ottimo piatto unico ideale da essere consumato anche se si vuole perdere peso o semplicemente si vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La preparazione di questa ricetta è semplice e l’abbinamento degli ingredienti è perfetto per creare una pietanza cremosa, appetitosa e ricca di benefici per il benessere del nostro corpo….

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane spaccate, leggere con pomodorini

Le melanzane spaccate sono una ricetta estiva, fresca e leggera ricca di gusto e di profumi. Una ricetta colorata tipica del Sud Italia preparata con ingredienti semplici in grado di esaltare tutti i sapori della dieta mediterranea.
Un piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo indicato come antipasto o come contorno.

Leggi altro…

...mostra altro

Seppioline ripiene, gratinate e passate in forno

Le seppioline ripiene sono una ricetta di un secondo piatto semplice da preparare e dal gusto particolare. E’ un piatto ottimo da preparare in qualsiasi stagione dell’anno ed è molto apprezzato anche dai bambini. Le seppie sono dei molluschi molto saporiti che si prestano alla preparazione di tante ricette gustose tutte da provare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza Parigina, origini napoletane

La pizza parigina è una specialità tipica della cucina campana, un misto tra la classica pizza e un rustico. La caratteristica di questo piatto è che viene preparata con una base realizzata con la pasta per la pizza e una copertura realizzata con la pasta sfoglia che dà un tocco di croccantezza. Al centro un ripieno di pomodoro, prosciutto cotto e provola rende il piatto molto gustoso e accattivante che conquista tutti, grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta di un secondo goloso o di un antipasto sfizioso che si prepara facilmente e in poco tempo.I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato che si abbina a qualsiasi tipo di ripieno, nel nostro caso ho usato un ripieno molto saporito a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto. La cottura in forno rende il piatto molto leggero e salutare ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla fragola con ciuffi di panna montata

I Muffin alla fragola sono dei dolcetti primaverili molto profumati e dal gusto delicato che piacciono molto ai bambini e sono perfetti per tutta la famiglia.
Per rendere questi muffin ancora più golosi li ho decorati con della panna montata e dei pezzetti di fragola, una vera delizia per il palato.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin salati alle verdure

I muffin salati alle verdure sono un’idea sfiziosa e molto appetitosa di presentare le verdure.
Si preparano in poco tempo e con il loro ripieno morbido e saporito conquisteranno i vostri ospiti, infatti sono stuzzichini ideali per un aperitivo tra amici o per una cena diversa da preparare quando si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di gustoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni in padella, contorno gustoso

La ricetta dei peperoni in padella è molto semplice e veloce da preparare, un piatto adatto alla cucina giornaliera di tutta la famiglia.
E’ un contorno estivo molto invitante e versatile, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti o anche per condire una bella fetta di pane.
Un modo sano, colorato e molto appetitoso per variare l’alimentazione di tutti i giorni.
Grazie alle loro molteplici proprietà, i peperoni in padella sono adatti a tutti, sia a chi segue una dieta ipocalorica e sia a chi ama mangiare in modo sano prediligendo cibi e cotture salutari e rappresentano una giusta combinazione tra gusto e salute.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta rosa rossa, su base di pan di spagna

Questa torta rosa rossa è un dolce indicato per festeggiare la festa della mamma, ma va bene anche per un compleanno. E’ una torta semplice e golosa formata da un pan di spagna e farcita con della crema ganache. La decorazione finale è molto delicata e consiste in ciuffetti di panna montata e una grande rosa rossa di zucchero al centro della torta.

Leggi altro…

...mostra altro

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social