Zucchine ripiene di patate
Le zucchine ripiene di patate sono un piatto sostanzioso ideale per tutta la famiglia.
Il ripieno goloso e filante conquisterà tutti, grandi e bambini.
Un’ idea sfiziosa e diversa di cucinare le zucchine e farle apprezzare anche da chi non le ama molto. La ricetta è semplice da preparare ed anche economica, l’ ideale per mangiare sano senza rinunciare al gusto.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Involtini di zucchine
Gli involtini di zucchine sono una ricetta di un secondo piatto estivo dal gusto molto delicato, ottimo anche come antipasto sfizioso. Il ripieno di questi involtini a base di prosciutto cotto e mozzarella rende questo piatto molto stuzzicante, un’idea molto gradita da proporre anche ai bambini.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Pasta melanzane, rucola e scamorza
La ricetta di questo ottimo piatto di pasta è molto semplice.
Il risultato è un primo piatto colorato e dal sapore mediterraneo, l’ho preparata per un pranzo tra amici e gli ospiti hanno apprezzato molto l’abbinamento delle melanzane con la rucola che rende questo piatto fresco e dal sapore particolare….
< 10 min
< 20 min
medio
Cicoria in padella o ripassata
La cicoria ripassata in padella è un contorno rustico dal sapore deciso, ideale per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La ricetta è molto semplice e veloce e la cottura in padella con aglio e peperoncino permette di dare al piatto un tocco di sapore in più senza aggiunta di grassi.
Il risultato è un piatto molto appetitoso e allo stesso tempo leggero e salutare.
Un giusto compromesso tra gusto e benessere fisico che vi permetterà di utilizzare questo contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce anche se siete a dieta.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Melanzane spaccate, leggere con pomodorini
Le melanzane spaccate sono una ricetta estiva, fresca e leggera ricca di gusto e di profumi. Una ricetta colorata tipica del Sud Italia preparata con ingredienti semplici in grado di esaltare tutti i sapori della dieta mediterranea.
Un piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo indicato come antipasto o come contorno.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Minestra di verza con fagioli e patate
La minestra di verza con fagioli e patate è una ricetta tipica della cucina tradizionale.
E’ un piatto ricco di gusto e molto nutriente, ma allo stesso tempo salutare. E’ un ottimo piatto unico ideale da essere consumato anche se si vuole perdere peso o semplicemente si vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
La preparazione di questa ricetta è semplice e l’abbinamento degli ingredienti è perfetto per creare una pietanza cremosa, appetitosa e ricca di benefici per il benessere del nostro corpo….
< 10 min
< 20 min
medio
Seppioline ripiene, gratinate e passate in forno
Le seppioline ripiene sono una ricetta di un secondo piatto semplice da preparare e dal gusto particolare. E’ un piatto ottimo da preparare in qualsiasi stagione dell’anno ed è molto apprezzato anche dai bambini. Le seppie sono dei molluschi molto saporiti che si prestano alla preparazione di tante ricette gustose tutte da provare.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Pizza Parigina, origini napoletane
La pizza parigina è una specialità tipica della cucina campana, un misto tra la classica pizza e un rustico. La caratteristica di questo piatto è che viene preparata con una base realizzata con la pasta per la pizza e una copertura realizzata con la pasta sfoglia che dà un tocco di croccantezza. Al centro un ripieno di pomodoro, prosciutto cotto e provola rende il piatto molto gustoso e accattivante che conquista tutti, grandi e bambini….
Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto
I fiori di zucca ripieni sono una ricetta di un secondo goloso o di un antipasto sfizioso che si prepara facilmente e in poco tempo.I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato che si abbina a qualsiasi tipo di ripieno, nel nostro caso ho usato un ripieno molto saporito a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto. La cottura in forno rende il piatto molto leggero e salutare ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Muffin alla fragola con ciuffi di panna montata
I Muffin alla fragola sono dei dolcetti primaverili molto profumati e dal gusto delicato che piacciono molto ai bambini e sono perfetti per tutta la famiglia.
Per rendere questi muffin ancora più golosi li ho decorati con della panna montata e dei pezzetti di fragola, una vera delizia per il palato.
…
Muffin salati alle verdure
I muffin salati alle verdure sono un’idea sfiziosa e molto appetitosa di presentare le verdure.
Si preparano in poco tempo e con il loro ripieno morbido e saporito conquisteranno i vostri ospiti, infatti sono stuzzichini ideali per un aperitivo tra amici o per una cena diversa da preparare quando si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di gustoso….
< 20 min
< 20 min
medio
Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli
Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….
< 1 ora
< 20 min
medio
Peperoni in padella, contorno gustoso
La ricetta dei peperoni in padella è molto semplice e veloce da preparare, un piatto adatto alla cucina giornaliera di tutta la famiglia.
E’ un contorno estivo molto invitante e versatile, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti o anche per condire una bella fetta di pane.
Un modo sano, colorato e molto appetitoso per variare l’alimentazione di tutti i giorni.
Grazie alle loro molteplici proprietà, i peperoni in padella sono adatti a tutti, sia a chi segue una dieta ipocalorica e sia a chi ama mangiare in modo sano prediligendo cibi e cotture salutari e rappresentano una giusta combinazione tra gusto e salute.
…
< 10 min
< 20 min
medio