Mousse di prosciutto cotto
La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.
…
Frittata di broccoli calabresi
La frittata di broccoli è un piatto vegetariano nutriente e leggero che vi permetterà di portare in tavola secondo e contorno in un colpo solo.
Una preparazione molto semplice ed economica a base di uova e arricchita con broccoli e formaggio adatta alla cucina di tutti i giorni e ideale per tutta la famiglia,. La versione frittata rende i broccoli più invitanti soprattutto per i più piccoli, un modo semplice e sano per far apprezzare la verdura anche ai bambini….
< 10 min
< 20 min
medio
Pasta sfoglia – come prepararla a casa passo passo
La pasta sfoglia è una preparazione di base molto usata per la realizzazione di dolci e torte salate ed è una di quelle ricette che non viene preparata molto spesso a casa perchè ritenuta molto complicata e quindi è più semplice utilizzare quella in commercio.Tuttavia il procedimento non è così complicato e il segreto per ottenere un ottimo impasto è quello di utilizzare ingredienti freddi.
Una volta preparata la pasta sfoglia in casa vi renderete conto che non potrete farne più a meno….
Crema pasticcera, o crema del pasticciere per dolci
La crema pasticcera è una crema versatile ed è molto facile da preparare, è molto usata in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci millefoglie, pan di Spagna, dolci alla frutta ecc.
Viene usata per preparare budini, semifreddi e altri dolci al cucchiaio e può essere servita come dessert insieme a dei biscotti…
…
Pasta zucca e prosciutto crudo
Se siete alla ricerca di un piatto che unisca la dolcezza della zucca all’intenso sapore del prosciutto crudo, avete trovato la ricetta perfetta. La pasta zucca e prosciutto crudo è un connubio di sapori che conquista il palato ad ogni boccone. In questa ricetta, vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto, tipico del periodo autunnale, che unisce tradizione e originalità in ogni forchettata. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto invitante e appetitoso che vi conquisterà.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Pane fatto in casa, con o senza impastatrice
La ricetta del pane bianco fatto in casa richiede pochissimi ingredienti, l’importante è avere della farina di ottima qualità e conoscere le giuste proporzioni tra i vari ingredienti. Fare il pane in casa è qualcosa di eccezionale, sentire il profumo del pane caldo appena sfornato è una vera goduria. Una volta preparato il pane in casa difficilmente ne farete a meno e non vi accontenterete più di mangiare il pane comprato. Con questa ricetta ho ottenuto del pane soffice all’interno e croccante all’esterno che è andato a ruba.
…
Rotolo di zucca ripieno
Il rotolo di zucca ripieno è un piatto che unisce sapori autunnali e comfort food. Morbido e filante questo rotolo vi conquisterà fin dal primo assaggio grazie al contrasto tra la dolcezza della zucca e il gusto deciso dello speck. Un piatto ideale per tutta la famiglia e perfetto per ogni occasione. Potete servirlo come secondo piatto o proporlo come antipasto o addirittura come piatto sfizioso ad un buffet, in ogni caso sarà molto apprezzato. La preparazione è molto semplice e il risultato finale è garantito…
…
< 20 min
< 20 min
medio
Insalata di broccoli calabresi
L’insalata di broccoli calabresi è un concentrato di vitamine e sali minerali, un alleato prezioso per la salute dell’organismo,
I broccoli sono un alimento depurativo che aiuta a perdere peso, inoltre la cottura al vapore li rende molto salutari e dietetici e quindi particolarmente adatti a chi ama mangiare sano e mantenersi in forma.
Un piatto sano e leggero che si prepara facilmente e che può essere abbinato a un secondo di carne o di pesce.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Cavolfiore affogato, ricco di minerali
Il cavolfiore affogato è un contorno molto gustoso adatto alla stagione autunnale e invernale e si abbina a qualsiasi piatto a base di carne, di pesce..
E’ una ricetta semplice e salutare preparata con pochi ingredienti, ma è un modo saporito per gustare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Torta salata con cime di rapa e salsicce
La torta salata con cime di rapa e salsicce è un ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto tipica del periodo invernale. E’ un piatto ottimo per la cena ma è molto apprezzato anche come stuzzichino ad un buffet proprio per il suo gusto ricco e intenso. Questa torta salata è ottima da gustare appena fatta, ma il giorno dopo è ancora più buona perchè gli ingredienti si sono ben amalgamati e insaporiti.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Muffin arancia e cioccolato, profumo di agrumi
I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….
Fagioli e scarola, zuppa contadina con borlotti
Fagioli e scarola è una zuppa nutriente e dal sapore avvolgente.
Un piatto salutare ricco di proprietà benefiche particolarmente adatto a chi segue uno stile di vita sano.
Ha molte fibre ed un alto potere saziante quindi ottimo per chi è a dieta.
Accompagnato con del pane è un valido sostituto della pasta ed è un modo per variare il menù settimanale….
< 20 min
> 1 ora
medio
Zucca al rosmarino, saltata in padella
Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….
< 10 min
< 20 min
medio