Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Broccoli di Natale all’insalata o broccoloni

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.

Leggi altro…

...mostra altro

Zeppole di Natale o scauratielli

La magia del Natale in ogni morso! Le Zeppole di Natale sono un vero tesoro della tradizione culinaria campana, irresistibili e perfette per addolcire le festività. Croccanti fuori e morbide dentro sono una prelibatezza a cui è difficile rinunciare durante le festività natalizie.
Insieme agli altri dolci tipici di questo periodo, graffe, struffoli, calzoncelli e biscotti, le zeppole di Natale non possono mancare sulla tavola delle feste, facili da fare e molto golose conquisteranno il palato di chiunque le assaggi.

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti

Gli spaghetti con vongole e gamberetti sono un primo piatto elegante e saporito perfetto per portare in tavola i profumi del mare.
Un primo piatto di pesce gustoso e profumato, perfetto da preparare nelle occasioni speciali, come le festività natalizie e ideale per stupire con gusto e semplicità parenti e amici. La ricetta è molto semplice e veloce e in poco tempo e con pochi passaggi preparerete un piatto appetitoso che conquisterà tutti gli amanti del pesce fin dal primo boccone……

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie alla livornese, in umido con pomodoro

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di lenticchie, un toccasana per la salute

La zuppa di lenticchie è un ottimo modo per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone di Capodanno ed è un piatto unico saporito e depurativo da preparare dopo le abbuffate delle feste. E’ un piatto caldo adatto alle fredde giornate invernali, ma può essere gustato anche tiepido o freddo e quindi perfetto anche per l’estate. La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di fibre e di vitamine, è semplice e cremoso e piace molto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Panini napoletani, pane farcito con salumi e formaggi

I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini

Leggi altro…

...mostra altro

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli in padella, contorno semplice pronto in pochi minuti

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza – Impasto base veloce con 3 ore di lievitazione

La pizza è un prodotto gastronomico che ha come base un impasto di acqua, farina, sale e lievito.
Infatti la pizza nasce come piatto povero che necessita di ingredienti facilmente reperibili.
L’impasto viene lavorato, fatto lievitare, steso, condito a piacere e cotto in forno.
Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo…

Leggi altro…

...mostra altro

Torta Trilly in pasta di zucchero

La torta Trilly è una torta a due piani completamente rivestita in pasta di zucchero, anche le decorazioni, sono in pasta di zucchero tranne Trilly. E’ stata la mia prima torta a due piani e l’ho preparata l’anno scorso per il compleanno della mia bambina alla quale piace tanto questo personaggio. Nel complesso è una torta semplice da realizzare anche perchè le decorazioni sono state fatte tutte con gli appositi stampini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza Margherita, pomodoro e mozzarella

La pizza Margherita è la regina delle pizze ed è, insieme alla pizza marinara, la più popolare delle pizze napoletane, la più semplice e la più amata soprattutto dai bambini.
Gli ingredienti semplici come il pomodoro, la mozzarella, il sale, l’olio e il basilico fresco la rendono un ottimo piatto unico della dieta Mediterranea….

Leggi altro…

...mostra altro

Patatine fritte – come farle croccanti e saporite

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social