Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono una ricetta semplice e veloce dal sapore delicato, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa e piacciono tanto anche ai bambini. Si tratta di un piatto povero a base di ricotta che può essere insaporita con altri ingredienti come tonno, zucchine o salumi ed è considerato un ottimo piatto di riciclo.
Le polpettine di ricotta sono ottime sia calde che fredde e per una versione light possono essere anche cotte al forno risultando comunque molto appetitose.

Leggi altro…

...mostra altro

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono dei dolcetti tipici del periodo di Carnevale molto amate dai bambini e dai grandi.Prendono nomi diversi a seconda delle regioni.
Si preparano velocemente impastando farina, uova, burro e altri ingredienti.
Dall’impasto si ricavano delle strisce che vengono fritte o cotte al forno e cosparse di zucchero a velo.Le chiacchiere ottenute con questa ricetta sono molto morbide e friabili e si conservano benissimo anche per diversi giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore gratinato senza besciamella

Il cavolfiore gratinato è una ricetta semplice e veloce da preparare, adatta a tutta la famiglia.
Un contorno leggero e saporito da abbinare a un qualsiasi secondo piatto e ideale per la cucina giornaliera quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.
La gratinatura, preparata senza besciamella, rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin ai funghi

I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, ma possono essere preparati anche per una bella cenetta e rappresentano un’ottima alternativa per chi non vuole mangiare la carne.
La ricetta è molto semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.
Li ho preparati di recente per la prima volta per una festa di compleanno e il risultato è stato molto soddisfacente, sono spariti in un attimo…

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous funghi e spinaci

Il cous cous funghi e spinaci è un vero alleato delle diete dimagranti, un piatto ricco di gusto e di proprietà benefiche per l’organismo.
L’ideale per mantenersi leggeri e in forma anche se seguite un regime alimentare controllato, mangiando bene senza rinunciare ai sapori.
E’ una ricetta che potete preparare per variare l’alimentazione, è semplice da preparare e anche veloce e quindi ideale per la cucina giornaliera.
La combinazione di gusti e sapori diversi rende il piatto molto appetitoso e intrigante.
Potete preparalo anche per un pranzo o una cena leggera tra amici, soprattutto se volete stupire con un piatto semplice ma molto gustoso e inviante. Il risultato finale sarà molto apprezzato e farete un figurone….

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti a cuore con marmellata

La ricetta dei biscotti a cuore è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti morbidi e deliziosi che si sciolgono in bocca.
Si tratta di due biscotti di pasta frolla farciti e sovrapposti, un’idea veloce e golosa per far felice i vostri ospiti.
I biscotti a cuore con ripieno di marmellata sono un’idea romantica per festeggiare San Valentino e rendere questa ricorrenza speciale.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta a cuore per San Valentino

San Valentino è alle porte. Un pan di Spagna con romantiche decorazioni a forma di cuore per stupire il vostro partner. Una torta a forma di cuore semplice, squisita e di grande effetto…

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di pasta

La torta di pasta al forno è una ricetta semplice, ma ricca di gusto in grado di conquistare i vostri ospiti in maniera semplice e originale, un modo diverso di presentare la pasta al forno. Un piatto ricco e avvolgente che racchiude tutta la bontà della tradizione e perfetto per ogni occasione. Una preparazione semplice, veloce e pratica che potete preparare in anticipo e arricchire con gli ingredienti che preferite e soddisfare i gusti di tutti……

Leggi altro…

...mostra altro

Costolette di maiale con papaccelle

Le costolette di maiale con papaccelle sono un piatto invernale, sostanzioso e molto saporito tipico della cucina campana. Si prepara facilmente e in poco tempo. Bastano pochi ingredienti di qualità e in poco tempo porterete in tavola un secondo piatto molto apprezzato soprattutto da chi ama i sapori forti e che vi conquisterà fin dal primo boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola ha un gusto molto delicato e particolare che mi ha molto soddisfatto ed è un’ottima ricetta per familiarizzare con questo ortaggio dalle tante proprietà benefiche per la nostra salute.
La barbabietola rossa è un vegetale che non mi attirava molto a causa del suo sapore dolciastro e quindi finora ho evitato di utilizzarlo. L’altro giorno però volevo preparare un risotto adatto alla festa di San Valentino che è alle porte e così ho pensato di utilizzare la barbabietola per il suo bel colore rosso e preparare un primo piatto adatto all’occasione. e il risultato è stato sorprendente….

Leggi altro…

...mostra altro

Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è un dolce facilissimo da preparare e molto goloso che farà impazzire i vostri bambini e tutti gli amanti della nutella. Una dolce tentazione adatta alla colazione e alla merenda di grandi e piccini, ideale anche da portare ad una gita fuori porta. Si prepara in pochissimo tempo e il risultato è davvero irresistibile, la sbriciolata alla nutella è sempre molto apprezzata e mette di buon umore….

Leggi altro…

...mostra altro

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è un contorno leggero e salutare adatto ad accompagnare qualsiasi secondo di carne o di pesce.
La ricetta è pratica e molto veloce adatta a chi ama mangiare sano ed è alla ricerca di piatti salutari che si preparano in poco tempo e con poco sforzo.
Basta infatti saltare il radicchio in padella per qualche minuto e in poco tempo preparerete un piatto ricco di sostanze benefiche e dal gusto molto particolare che lo rende molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social