Risotto al radicchio rosso
La ricetta del risotto al radicchio è semplice e allo stesso tempo molto gustosa e raffinata.La mantecatura finale rende il risotto cremoso e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare.
Il radicchio rosso è alla base di molte ricette ed ha molte proprietà salutari in quanto è ricco di vitamine e sali minerali.Si trova tutto l’anno e si può consumare sia cotto che crudo….
Torta di cachi e cioccolato, loti maturi d’autunno
La torta di cachi è un dolce autunnale, profumato e molto goloso adatto ad ogni occasione e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La polpa dei cachi rende l’impasto umido e morbido e conferisce al dolce un sapore molto particolare che lo rende particolarmente apprezzato da grandi e bambini.
Inoltre l’accostamento dei cachi con il cioccolato fondente è perfetto, l’amaro del cioccolato si fonde alla perfezione con il dolce dei cachi rendendo la torta golosa e dolce al punto giusto.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Pasta con le sarde, spaghetti della tradizione siciliana
La pasta con le sarde è una ricetta tipica della cucina mediterranea che può essere preparata per la cucina di tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale.
Uno di quei piatti tipici della cucina povera molto apprezzati per gusto e semplicità.
La pasta con le sarde è’ un primo piatto ricco, saporito e molto profumato grazie anche alla presenza dello zafferano che dona al piatto colore e un tocco di sapore in più.
La ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo porterete in tavola un piatto che delizierà tutti i commensali ad ogni boccone.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Torta salata di scarola, deliziosa pizza rustica con verdura
La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Frittelle di cavolfiore
Le frittelle di cavolfiore sono una ricetta semplice e veloce. Se amate le verdure questa ricetta rappresenta un secondo piatto molto apprezzato tipico del periodo autunnale, invernale e anche primaverile. Le frittelle sono un modo molto invitante e gustoso per far mangiare il cavolfiore ai bambini e conquista tutti anche i più scettici….
< 20 min
< 1 ora
medio
Pasta con cavolfiore e salsiccia
La pasta con cavolfiore e salsiccia è un primo piatto autunnale ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice che vi permetterà di portare in tavola un piatto diverso dal solito e che conquisterà tutti, grandi e bambini.
Una versione in bianco della pasta e cavolfiore adatta alla cucina di tutti i giorni che vi permetterà di variare il vostro menù settimanale con piatti sempre diversi, accattivanti e molto saporiti….
< 10 min
< 20 min
medio
Funghi portobello ripieni di uova
I funghi portobello ripieni di uova sono un secondo piatto ricco, gustoso e di effetto e rappresentano un modo diverso di consumare le uova. Si preparano in poco tempo e in modo semplice e sono una valida alternativa alla carne. Potete cucinarli in qualsiasi occasione e sono perfetti anche se avete ospiti e volete portare in tavola un piatto diverso dal solito. Inoltre sono molto apprezzati per il loro sapore delicato e la loro carnosità….
< 20 min
< 20 min
medio
Castagne bollite, buone da sole o per mille ricette
Le castagne bollite sono una ricetta tipica del periodo autunnale facile da preparare.
Una volta cotte le castagne possono essere consumate sia calde che fredde e possono essere utilizzate anche per la preparazione di ricette molto gustose….
< 20 min
< 1 ora
medio
Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto di pasta semplice,ma molto gustoso.
Piacciono a tutti, sono economici, veloci ed è perfetto per tutta la famiglia.E’ un piatto tipico della cucina romana ed è conosciuto ovunque….
Pasta con la zucca, cremosa delizia dell’orto
La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nella mia cucina. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Gnocchi di patate, fatti in casa con patate vere!
Gli gnocchi sono un primo piatto semplice e molto nutriente conosciuto in tutto il mondo. Si tratta di piccoli pezzi di impasto in genere di forma tondeggiante lisci o rigati che vengono cotti in acqua e conditi in vari modi.
Gli gnocchi possono avere forme diverse e anche l’impasto può prevedere ingredienti diversi a seconda delle ricette.
Gli gnocchi più diffusi in Italia sono quelli di patate che vengono preparati con l’aggiunta di patate lessate all’impasto di farina. Gli gnocchi di patate fatti in casa sono semplici da preparare, basta usare dei piccoli accorgimenti e naturalmente sono molto più gustosi di quelli acquistati già imbustati.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Ciambella marmorizzata
La ciambella marmorizzata è un dolce soffice e leggero adatto alla colazione e alla merenda dei bambini, ma che piace anche ai grandi. E’ un dolce semplice da preparare e molto gustoso formato da un impasto chiaro e da uno scuro che si ottiene aggiungendo del cacao amaro. Durante la cottura i due impasti si fondono creando un effetto marmorizzato molto bello da vedere e dal sapore avvolgente.
…
Patate lesse al prezzemolo
Le patate lesse sono un piatto semplice da preparare e molto gustoso nella sua semplicità che sia abbina a qualsiasi pietanza.
La versione delle patate lesse al prezzemolo è leggera e saporita e si adatta ad uno stile di vita sano e salutare.
Un piatto povero di grassi ma saziante e per questo adatto a chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla propria forma fisica….
< 10 min
< 1 ora
medio