Anelli di calamari al pomodoro
Gli anelli di calamari al pomodoro sono una ricetta profumata e gustosa ma anche veloce da preparare.
Un secondo piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo indicato per chi ama mangiare leggero senza rinunciare al gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto adatto sia al pranzo che alla cena e il risultato vi conquisterà.
Una ricetta di successo pur nella sua semplicità.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Insalata di polpo, il mollusco amico della dieta
La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Cheesecake al limone senza cottura
La Cheesecake al al limone è un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate. Un dolce colorato e molto profumato ideale per concludere in modo leggero un pranzo o una cena, ma ottimo anche come merenda golosa. Cremosa, leggera e senza cottura la cheesecake al limone conquisterà i vostri ospiti con il suo gusto fresco e agrumato e anche i bambini la adoreranno. …
< 1 ora
0
medio
Peperoni e mais in padella
I peperoni e mais in padella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare tipica del periodo estivo.
Un contorno leggero e versatile che può essere utilizzato per accompagnare un qualsiasi secondo di carne.
Questo piatto è ricco di proprietà utili per l’organismo, ha poche calorie e può essere consumato anche da chi ama mantenersi in forma o segue un regime alimentare controllato.
Tanto gusto e leggerezza per un piatto invitante e veloce adatto alla cucina di tutti i giorni….
< 10 min
< 20 min
medio
Lasagne alla bolognese
Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….
< 1 ora
> 1 ora
medio
Pesce spada impanato
Il pesce spada impanato è un piatto semplice ma dal sapore irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena leggera e gustosa. La sua preparazione è rapida e non richiede particolari abilità culinarie, rendendolo adatto anche ai meno esperti in cucina. La cottura al forno rende la ricetta molto pratica e salutare. Seguite passo passo i dettagli della ricetta e in poco tempo sorprenderete i vostri commensali con un piatto di pesce dal gusto unico….
< 10 min
< 20 min
medio
Biscotti Occhio di Bue
La ricetta di questi deliziosi biscotti è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti molto morbidi.
Questi biscotti vengono chiamati occhio di bue per la loro forma che ricorda un uovo ad occhio di bue.Possono essere farciti con la nutella o con la marmellata…
Omelette prosciutto crudo e sottiletta
L’omelette è un secondo piatto molto gustoso ma anche molto semplice, economico e veloce ideale per un pranzo o una cena improvvisata.
E’ una ricetta che accontenta tutta la famiglia ed è molto versatile, infatti per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, prosciutto cotto, ricotta e salame, spinaci, funghi.
…
< 10 min
< 5 min
medio
Pasta e patate cremosa – Una gustosa versione in bianco
La pasta e patate cremosa è un primo piatto della tradizione italiana, un piatto tipico della cucina casalinga perfetto per chi cerca una ricetta facile, economica e ricca di gusto. L’ingrediente segreto di questa ricetta è l’amido rilasciato dalle patate e dalla pasta durante la cottura che rende il piatto irresistibilmente cremoso. Ideale per le giornate fredde, questa ricetta si prepara con pochi ingredienti semplici, ma il risultato è sorprendente e mette d’accordo tutta la famiglia…
< 10 min
< 1 ora
medio
Bietole in padella, saltate a crudo senza lessare
Le bietole in padella sono una ricetta semplice, veloce e salutare.
Un piatto poco calorico particolarmente indicato per chi vuole perdere peso e indicato per tutta la famiglia.
Infatti, le molteplici proprietà delle bietole rendono questo piatto adatto all’alimentazione di bambini, anziani e anche sportivi.
Un contorno versatile che potete abbinare ad un qualsiasi secondo e che richiede pochissimi ingredienti.
Inoltre la cottura diretta in padella rende la ricetta estremamente veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni….
< 10 min
< 20 min
medio
Milza imbottita, tradizione salernitana
La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….
< 1 ora
> 1 ora
medio
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine è una ricetta estiva semplice, veloce e sfiziosa.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
Questa frittata di zucchine è una versione light perché viene cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
La frittata di zucchine può essere anche tagliata a quadratini ed essere servita come un antipasto sfizioso
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Tortelloni di bresaola e ricotta, con rucola
I tortelloni di bresaola e ricotta sono un antipasto sfizioso ma ricco di gusto, l’ideale per aprire il pasto con un tocco di eleganza e leggerezza. L’abbinamento tra la sapidità della bresaola e la cremosità della ricotta rende questo piatto raffinato ma semplice da realizzare.
Un’idea originale e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti con gusto e semplicità.
…
< 20 min
0
medio