Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Fusilli freddi con verdure miste, pasta estiva

Ricetta fusilli freddi con verdure miste, pasta estiva del 04-07-2012 [aggiornata il 01-06-2025] condividi

fusilli freddi con verdure miste per le indicazioni: scorri in basso - video guida

I Fusilli Freddi con verdure miste sono un tipico piatto estivo quando fa caldo e preferiamo mangiare qualcosa di fresco.

Come per l’insalata di riso anche per questa ricetta gli ingredienti possono variare a seconda del gusto personale, il consiglio è quello di usare pochi ingredienti, soprattutto freschi e leggeri.
Iniziamo con la preparazione delle verdure.

Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a cubetti e cospargetelo di sale in modo che l’acqua di vegetazione venga fuori.

anelli di cipolla

Spellate quindi la cipolla fresca, tagliatela ad anelli di circa 2mm e mettetela in acqua e sale.
Tagliate infine i pomodorini freschi a metà.

pomodorini tagliati

Se vi piacciono i capperi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sale ed aggiungeteli a crudo.
Passiamo ora alla preparazione dei fusilli.
Portate a bollire in una pentola capiente circa 3 litri d’acqua alla quale aggiungerete il sale a vostro piacimento.
Aggiungete i 300 grammi di fusilli e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare versandoli in una insalatiera.
Una volta che la pasta si è raffreddata, conditela con le verdure preparate in precedenza, aggiungete l’olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
Servite guarnendo i piatti con delle foglioline di rucola e di basilico.

In questa ricetta abbiamo utilizzato delle verdure dal gusto estremamente rinfrescante, se preferite potete anche sostituire con altre verdure.

Se vi piacciono i piatti freddi potete provare anche una variante apparentemente bizzarra, la Pasta fredda con prosciutto e melone, che sicuramente vi sorprenderà.

Categories
Primi piatti di verdure
Tags
Ricetta Fusilli freddi con verdure miste, pasta estivaCome preparare Fusilli freddi con verdure miste, pasta estivaFusilli freddi con verdure miste, pasta estiva ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Fusilli freddi con verdure miste, pasta estiva( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • piatto estivo molto gustoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social