Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Trancio di tonno al finocchio

Pulite i finocchi tenendo da parte solo la parte centrale perchè più tenera…

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di nasello al cocco

Il filetto di nasello al cocco è una ricetta di pesce semplice e dal sapore deciso.
Un secondo piatto leggero, ma molto saporito e profumato.Sicuramente un modo originale di assaporare il pesce.I filetti di nasello vengono marinati nel latte di cocco

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio alle olive, carne bianca rosolata

Tagliate il coniglio a pezzetti e lavatelo
Fatelo rosolare in modo uniforme in un tegame con il burro……

Leggi altro…

...mostra altro

Terrina di vitello all’inglese

Tritate il prezzemolo e la cipolla e sbriciolate le foglie di timo e alloro.
Disponete su di una terrina uno strato di fettine di pancetta……

Leggi altro…

...mostra altro

Filetto di vitello alla norvegese

Tritate tutte le erbe.Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto……

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello ai quattro sapori

Un secondo piatto non proprio dietetico ma certamente molto buono.
Una ricetta di cucina di un arrosto di vitello ai quattro sapori: il prosciutto crudo, lo speck, il formaggio gruyere che è un formaggio dolce che ricorda l’emmenthal e i funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Astice alla panna, matrimonio riuscito

Una ricetta di un secondo piatto di pesce molto invitante e gustoso, adatto ad un pranzo speciale a base di pesce o anche alle festività natalizie.L’astice è un crostaceo molto saporito che può essere gustato in tanti modi diversi e può essere servito come antipasto, primo o secondo come in questo caso.

Leggi altro…

...mostra altro

Cocktail di melone e gamberetti

Un antipasto davvero raffinato per preparare in cucina ricette sempre sorprendenti e stupire con gusto i vostri ospiti.
Questo cocktail fresco è l’ideale da servire in una cena estiva come antipasto o come secondo ed è un’alternativa valida al classico antipasto prosciutto e melone..

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di cotechino

Iniziamo con la preparazione della pastella.
Rompete le due uova in un recipiente e sbattetele ……

Leggi altro…

...mostra altro

Polpo con Patate, condito con citronette

Il polpo con patate è un classico della cucina mediterranea che unisce la tenerezza del polpo con la delicatezza delle patate. E’ perfetto per un pranzo o una cena estiva per tutta la famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto fresco e gustoso. Il polpo con patate è un inno ai sapori marini, una ricetta semplice ma dal risultato straordinario che conquisterà tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Alici arrostite, pesce azzurro alla griglia

Le alici arrostite sono un secondo piatto a base di pesce leggero e salutare. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo e che mantiene inalterato il sapore e il profumo del pesce. Ottima da gustare in qualsiasi stagione dell’anno e ideale per mantenersi in forma con gusto. Le alici, infatti, sono uno dei pesci azzurri più conosciuti e apprezzati e rappresentano una valida alternativa a uova, carne e formaggi. Un pesce povero ricco di omega 3 e facilmente digeribile che lo rende particolarmente adatto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici fritte, delicata delizia croccante e gustosa

Le alici sono un pesce salutare che si presta alla realizzazione di tante ricette sane, gustose ed economiche. Le alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea che si prepara con ingredienti semplici ma di qualità, basta infarinare le alici, friggerle e voilà ecco pronto un secondo piatto appetitoso molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social