Semifreddo alle fragole con pavesini
Ricetta semifreddo alle fragole con pavesini del 20-04-2022 [aggiornata il 08-10-2023]
4-5 pacchetti Pavesini
250 Grammi Mascarpone
200 Grammi Panna da montare
300 Grammi Fragole fresche
1 Bicchiere Latte
3 Cucchiai Zucchero
Il semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio senza cottura, molto goloso e semplice da preparare.
Un involucro di pavesini che racchiude un ripieno cremoso a base di mascarpone e panna montata arricchito da fragole fresche.
Un dessert fresco e profumato da servire in primavera e perfetto per ogni occasione.
Adatto a grandi e bambini conquisterà i vostri ospiti e vi farà fare un figurone senza troppa fatica.
Infatti questo semifreddo si prepara in pochi minuti, il tempo di assemblare gli ingredienti farlo riposare in frigorifero e il vostro dolce è pronto per essere gustato come dessert di fine pasto o come merenda golosa.
Le fragole sono un tipico frutto primaverile molto apprezzato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Hanno un buon potere saziante e, se consumate al naturale , sono un ottimo spuntino nelle diete ipocaloriche.
Le fragole sono un frutto molto versatile e per questo sono le protagoniste di tante ricette dolci semplici o più elaborate, macedonie, mousse, crostate, cheesecake, tiramisù, torte. Da provare i muffin alle fragole per una colazione golosa.
Come preparare il semifreddo alle fragole con pavesini
Iniziamo la realizzazione della nostra ricetta dalle fragole che ci serviranno per la bagna dei pavesini.
Lasciate le fragole in ammollo in un recipiente con acqua e bicarbonato per circa 10 minuti e poi sciacquatele accuratamente. Togliete il picciolo verde con l’aiuto di un coltello.
Preparate la bagna dei pavesini frullando 150 grammi di fragole con 50 ml di latte.
In questo modo otterrete una purea di fragole da utilizzare per bagnare i pavesini.
Passiamo adesso alla preparazione della crema.
Tagliate a pezzetti le fragole rimaste
mescolatele insieme a un cucchiaio di zucchero e tenetele da parte .
Montate a neve la panna.
In una ciotola mettete il mascarpone con due cucchiai di zucchero
e lavoratelo fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la panna montata
e mescolate fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Aggiungete le fragole
amalgamate bene gli ingredienti.
Foderate uno stampo rettangolare da plumcake con della pellicola trasparente.
Inzuppate velocemente i pavesini nel composto di fragole facendo attenzione a non farli diventare troppo morbidi.
Disponete i pavesini sulla base e sui lati dello stampo.
Aggiungete metà crema e livellate.
Coprite con uno strato di pavesini inzuppati.
Aggiungete la crema restante
Terminate con i pavesini inzuppati che formeranno la base del semifreddo.
Conservate il semifreddo alle fragole in frigorifero per circa 2 ore, in questo modo otterrete un dolce morbido e gustoso.
Decorate il semifreddo con delle fragole
Tagliatelo a fette e servitelo.
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3 commenti su “Semifreddo alle fragole con pavesini” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: alla portata di tutti
ottimo per un dessert simpatico e saporito
l’ho preparato, ho aggiunto del liquore alla crema, è venuto saporitissimo
FRAGOLOSO ^_^