Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Crepes alla nutella, golose frittatine di pastella

Ricetta crepes alla nutella, golose frittatine di pastella del 10-06-2013 [aggiornata il 02-06-2025] condividi

crepes alla nutella per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

300 Millilitri Latte
200 Grammi Farina "00"
3 Uova
40 Grammi Burro
1 Cucchiaini Cannella in polvere
Per farcire
200 Grammi Nutella
Per decorare
Zucchero a velo
Nutella

Le crepes alla nutella sono un dolce semplice e veloce da preparare sia per la colazione che per una merenda golosa. Una vera tentazione alla quale nessuno potrà rinunciare.

Le crepes sono simili ai pancakes americani, ma più sottili e vengono gustate con sciroppo d’acero, cioccolato fuso, miele, marmellata…

Come preparare le crepes alla nutella:

Sbattete le uova per qualche minuto.
Aggiungete il latte a filo, la cannella e la farina setacciata in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Sciogliete il burro in un tegamino,lasciatelo intiepidire e incorporatelo all’impasto amalgamandolo bene.

impasto crepes
Ungete una padella antiaderente con un pò di burro e versateci un mestolo di impasto regolandovi sulla dimensione della padella.
Distribuite la pastella su tutta la superficie inclinando leggermente la padella.

pastella
Fate cuocere la crepe per 1 minuto scuotendo la padella per far staccare la crepe dal fondo, quando è dorata giratela e cuocete per un’altro minuto.
Quando la crepe sarà dorata fatela scivolare su di un piatto e continuate a cuocere le altre crepes.
Adagiate le crepes una sull’altra man mano che sono pronte.

crepes
Nel frattempo scaldate il barattolo di nutella a bagnomaria per renderla più fluida.
Farcite le crepes con un cucchiaio di nutella

farcire con nutella

e piagatele su se stesse o a ventaglio.
Decorate le crepes immergendo un cucchiaino nella nutella e facendola colare a filo sulle crepes.
Cospargete le crepes alla nutella con dello zucchero a velo e servite.

crepes alla nutella

Nota:

Il numero di crepes che vengono fuori utilizzando questa ricetta è approssimativo in quanto dipende dalla dimensione della padella utilizzata.
Le crepes possono essere anche preparate in anticipo e conservate una sull’altra coperte da pellicola trasparente in modo da non farle asciugare.
Conservatele in frigorifero fino al momento di utilizzarle, scaldatele un pò e farcitele a piacere.

Goloso, vero ? Allora perchè non provi anche la Pizza alla nutella oppure il Plumcake alla nutella… ricette semplici e golose.

Categories
Dolci al cioccolato
Tags
Ricetta Crepes alla nutella, golose frittatine di pastellaCome preparare Crepes alla nutella, golose frittatine di pastellaCrepes alla nutella, golose frittatine di pastella ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


21 commenti su “Crepes alla nutella, golose frittatine di pastella( 4.9/5 basato su 21 votazioni)

  • Buone,le devo provare.

  • hummmmmmmmmmmm

  • Il faut ajouter du rhum et ne pas mettre de cannelle

  • Dans ma famille on ne met pas de cannelle mais on ajoute une cuillère de rhum 🙂

  • Je boycotte le Nut.. ella.. a l huile de Palme.. quelle horreur de faire de la pub pr cette marque! 🙁

  • Monica Monti ciao io per 5 crepes ho messo due uova. Ottime ..

  • Antonella Spagna ti piacciono? ???

  • Ciao senti ma se voglio fare tipo 5 crepes quante uova dv mettere??

  • fatti ieri buonissimi

  • Cecilia La Santa Muerte

  • proprio ora che ho fame!!!!!!!!!!

  • buoneeeeeeeeeeeee

  • ^_^

  • Super super buonissime 🙂

  • Buonissime.

  • troppo buoni

  • buoneeeeeeee

  • buonisime !!mi serviva la ricetta

  • Nutella = 50% Sugar ??

  • mmmmmmmmmmmmmmmmm

  • buonissime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social