Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Pesto alla genovese, salsa al basilico

Il pesto alla genovese è una salsa fredda a base di basilico tipica della Liguria e conosciuta in tutto il mondo.
Tradizionalmente il pesto viene preparato nel mortaio, oggi per comodità si utilizza il frullatore avendo l’occorrenza di usare lame in plastica e una velocità bassa per evitare l’ossidamento delle foglie e di conseguenza ottenere una salsa di colore verde scuro….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta fredda con prosciutto e melone

La pasta fredda con prosciutto e melone è un’idea fresca e leggera per un pranzo estivo da gustare a casa in famiglia, ma anche all’aperto al mare o in piscina. Questo piatto unisce sapori dolci e salati per un risultato irresistibile che conquista anche i più scettici. Facile e veloce è un piatto perfetto per le giornate più calde quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco senza stare troppo tempo ai fornelli.

Leggi altro…

...mostra altro

Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati al forno sono un contorno estivo molto apprezzato, ideali per accompagnare qualsiasi tipo di piatto.
Una ricetta colorata e profumata adatta a tutta la famiglia e perfetta per ogni occasione.
E’ un piatto economico che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e per questo è indicato anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto.
Con poco sforzo porterete in tavola un contorno gustoso che sarà molto apprezzato e conquisterà il palato di tutti.
La panatura leggera e la cottura al forno inoltre rendono il piatto sano e leggero, particolarmente indicato per chi ama mantenersi in forma ma con gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Grissini con salmone affumicato

I grissini con salmone affumicato sono degli stuzzichini semplici e veloci da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto raffinato e stuzzicante, e sono molto graditi anche da chi non ama molto il pesce. Si preparano in pochissimi minuti e sono una valida alternativa ai classici grissini al prosciutto.

Leggi altro…

...mostra altro

Riso alla cantonese, piatto internazionale

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese molto apprezzata anche in Italia.La ricetta è molto semplice, il riso viene prima lessato e poi saltato nel wok insieme ad altri ingredienti,cipolla, piselli,prosciutto cotto a dadini e uova strapazzate e aromatizzato con della salsa di soia che dà al piatto un gusto tipicamente orientale.

Leggi altro…

...mostra altro

Popcake, morbidi dolcetti decorati

I popcake sono dei piccoli dolcetti inseriti su dei bastoncini, ricoperti con cioccolato, glassa o pasta di zucchero e infine decorati con confettini colorati, scagliette di cioccolato, granella di nocciola, cocco grattugiato e così via.
Una ricetta semplice in cui potete sbizzarrirvi con la fantasia e indicata da preparare insieme ai vostri bambini , si divertiranno moltissimo a decorare i popcake con colori vivaci.
I popcake sono di grande effetto, per la loro forma ricordano dei lecca-lecca e pertanto sono molto indicati per una festa di bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Le camille, dolci alle carote, sani e golosi

Le camille sono delle tortine alle carote morbide e leggere perfette per la colazione e la merenda dei bambini. Sono sane, genuine e ricche di vitamine, un modo goloso e accattivante per far apprezzare le carote ai più piccoli.
La ricetta è semplice e veloce, in poco tempo potete preparare delle tortine fatte in casa in grado di sostituire le merendine commerciali….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di surimi e rucola

L’insalata di surimi è un piatto velocissimo da preparare, colorato, sfizioso e leggero che può essere gustata sia in estate che in inverno.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ai Peperoni, buona anche fredda

La pasta ai peperoni è una ricetta di un primo piatto semplice, saporito e molto colorato che mette molta allegria in tavola.
Un piatto estivo ricco di vitamine che preparo spesso per pranzo, visto che nella nostra famiglia adoriamo i peperoni. La modalità di cottura di questo primo piatto lo rende adatto anche ai bambini, i miei lo adorano e lo mangiano sempre molto volentieri.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpo affogato… in un mare di salsa

Il polpo affogato è una tipica ricetta napoletana dal sapore ricco e intenso.
Un secondo piatto di mare che può essere consumato in qualsiasi periodo dell’anno ed è molto apprezzato anche durante le festività natalizie.
Il sugo di questa ricetta è molto gustoso e saporito e viene utilizzato anche per condire ottimi primi piatti. La carne del polpo essendo molto saporita e priva di spine è apprezzata anche dai bambini e da chi non è molto amante del pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di patate e parmigiano al forno

La frittata di patate è un secondo piatto semplice, veloce e molto sostanzioso.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
La ricetta di questa frittata di patate è una versione light perché le patate non vengono soffritte e la frittata viene cotta al forno.
La frittata di patate può essere servita anche come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla zucca e cioccolato

La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti e la utilizzo nella preparazione di molte ricette salate molto invitanti.
Primi piatti, secondi e contorni, ma un dolce con la zucca non l’avevo mai sperimentato.
Poi ho trovato una ricetta molto invitante, nella quale il sapore delicato della zucca si sposa con quello deciso del cioccolato.
Ho ottenuto così dei dolcetti molto golosi, morbidi e profumati e soprattutto semplici e veloci da realizzare.
Un’idea per festeggiare Hallowen insieme ai vostri bambini, ma che piacerà molto anche ai grandi.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social