Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce

Ricetta insalata di finocchi – contorno facile e veloce del 20-07-2022 [aggiornata il 28-05-2025] condividi

insalata di finocchi per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

200 Grammi Finocchi
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Succo di limone
q.b. Sale
q.b. Pepe

L’insalata di finocchi è un contorno fresco, leggero e salutare particolarmente adatto alla stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti semplici e veloci da preparare.
Un piatto molto indicato per chi ama stare in forma, i finocchi infatti hanno pochissime calorie e un alto potere saziante e diuretico.
I finocchi sono un ottimo alleato per combattere gli attacchi di fame per cui sono un alimento indispensabile per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali. Hanno proprietà antinfiammatorie, depurative e digestive soprattutto se consumati crudi a fine pasto.
Infine, grazie alle sue proprietà depurative si può utilizzare il finocchio anche in forma di tisana anche combinato ad altre erbe che ne potenziano l’effetto come la betulla o la menta.

Come preparare l’insalata di finocchi:

Pulite finocchi tagliando la base e la parte superiore.

finocchio pulito

Eliminate le foglie esterne più dure e tagliate i finocchi a metà in senso verticale.

finocchi tagliati

Tagliate il finocchio a fette sottili e lavatele sotto l’acqua corrente.

fettine di finocchio

Condite il finocchio con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il succo di limone.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Adagiate le fettine di finocchio su di un piatto di portata.
Servite l’insalata di finocchi guarnendola con della buccia di limone grattugiata  e una generosa spruzzata di pepe nero macinato.

insalata di finocchi

I finocchi sono un alimento molto versatile e si prestano alla preparazione di tante ricette.
Oltre a gustare i finocchi in fresche insalate potete prepararli anche cotti portando in tavola un appetitoso piatto di pasta con crema di finocchi.
Provate anche i finocchi gratinati in versione light senza besciamella per un contorno sfizioso o utilizzateli per arricchire  piatti di pesce come il salmone in salsa di finocchi.

Varianti:

Potete arricchire la vostra insalata di finocchi con gli ingredienti che preferite dando spazio alla vostra fantasia e aggiungere
arance, mele, noci o parmigiano, per un’insalata ancora più ricca e invitante.

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Insalata di finocchi – Contorno facile e veloceCome preparare Insalata di finocchi – Contorno facile e veloceInsalata di finocchi – Contorno facile e veloce ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • mi piacciono tanto i finocchi… forse sarebbe meglio una porzione più grande 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e (Pulire i finocchi, tagliarli a fettine e lavarli Condire i finocchi con olio, sale e succo di limone Guarnire i finocchi con della buccia di limone grattugiata Aggiungere una spruzzata di pepe e servire a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social