Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Antipasti

Gli antipasti, sono una peculiarità della cucina italiana, non sempre negli altri paesi ci sono così tante portate come da noi.

Gli antipasti, sono quelli che aiutano a rompere il ghiaccio, stuzzicano l’appetito e predispongono al buon umore, pertanto è buona prassi utilizzare ricette semplici ma sfiziose.

Tra le idee troverai un fresco antipasto ananas e prosciutto, o un più classico antipasto di uova sode e soppressata fino ad arrivare ad un più ricercato aspic di cruditè.

Esplora questa sezione per trovare altre idee da personalizzare!

Vedi anche: Antipasti classiciAntipasti di mareAntipasti di verdureAntipasti freddiAntipasti senza cottura

Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di alici al forno

Una ricetta di mare sfiziosa ed economica preparata con ingredienti semplici che esaltano il sapore delle alici, pesce azzurro per eccellenza salutare e ricco di gusto. Questi involtini sono un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche dai bambini e riscuotono un grande successo anche come antipasto o come stuzzichini ad un buffet….

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono una ricetta di un secondo piatto estivo dal gusto molto delicato, ottimo anche come antipasto sfizioso. Il ripieno di questi involtini a base di prosciutto cotto e mozzarella rende questo piatto molto stuzzicante, un’idea molto gradita da proporre anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane spaccate

Le melanzane spaccate sono una ricetta estiva, fresca e leggera ricca di gusto e di profumi. Una ricetta colorata tipica del Sud Italia preparata con ingredienti semplici in grado di esaltare tutti i sapori della dieta mediterranea.
Un piatto che può essere gustato sia tiepido che freddo indicato come antipasto o come contorno.

Leggi altro…

...mostra altro

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una ricetta di un secondo goloso o di un antipasto sfizioso che si prepara facilmente e in poco tempo.I fiori di zucca hanno un gusto molto delicato che si abbina a qualsiasi tipo di ripieno, nel nostro caso ho usato un ripieno molto saporito a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto. La cottura in forno rende il piatto molto leggero e salutare ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di fiori di zucca o Pizzelle di sciurilli

Le frittelle sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, un’antipasto e sono ottime anche come secondo piatto.
In particolare le frittelle di fiori di zucca rappresentano una ricetta tradizionale napoletana molto gustosa e vengono comunemente chiamate con il nome di “Pizzelle di sciurilli”.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato sono delle frittelle soffici e gonfie, saporite e profumate….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin ai peperoni

I Muffin salati sono dei finger food molto apprezzati e simpatici che piacciono tanto anche ai bambini. I Muffin possono essere preparati con gli ingredienti che preferite, ma quelli alle verdure hanno un gusto particolare da provare. Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e indicata in qualsiasi occasione, per una festa di compleanno o semplicemente per una cena sfiziosa. I Muffin ai peperoni sono molto soffici e gustosi, li ho preparati da poco e sono stati spazzolati in un attimo.

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono uno dei contorni che a casa mia amiamo di più.
Una ricetta saporita, sfiziosa, colorata e sana.
Sono semplici da fare e sono l’ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, ma possono essere utilizzate anche come ripieno di gustosi panini o per condire primi piatti leggeri .
Il tipo di cottura alla griglia esalta in pieno il sapore delle verdure senza perdere le sostanze nutritive e la cottura senza olio lo rende un contorno light molto apprezzato anche da chi deve seguire un’alimentazione controllata.

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto di uova sode e soppressata

Questo semplice antipasto, noto anche con il nome di “fellata di Pasqua”, è tipico del pranzo pasquale ed ha un proprio significato, le uova rappresentano la rinascita, la soppressata la ricchezza delle case dei contadini.
La soppressata è un salume dal sapore intenso, il salato che si sposa con il dolce delle uova….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e tonno

Adoro cucinare le melanzane in ogni modo e questa ricetta è davvero semplice e sfiziosa.Le polpette di melanzane sono un ottimo secondo piatto molto amato a casa mia, ma possono diventare anche un antipasto sfizioso.
Una ricetta estiva molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini e possono essere gustate sia tiepide che fredde….

Leggi altro…

...mostra altro

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina senza rinunciare al gusto. E’ un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, sano e appetitoso, un modo alternativo per variare gli alimenti che conquisterà anche i bambini. Lo sformato è buono sia caldo che freddo e quindi può anche essere servito come finger food ad un buffet….

Leggi altro…

...mostra altro

Cannoli di pancarrè pomodoro e mozzarella

I Cannoli di pancarrè sono un’idea originale per un antipasto sfizioso e veloce da preparare. Perfetti per un aperitivo con gli amici o per una cena informale piacciono davvero a tutti. Croccanti fuori e con un ripieno filante alla mediterranea si preparano in un attimo e sono molto golosi e appetitosi. L’accostamento della mozzarella con il pomodoro è irresistibile, perfetto per stuzzicare il palato in modo semplice ed economico….

Leggi altro…

...mostra altro

Vol au vent ai gamberetti in salsa rosa

I vol au vent ai gamberetti in salsa rosa sono un classico antipasto a base di pesce molto apprezzato e indicato in qualsiasi occasione. I vol au vent sono stuzzichini semplici da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Possono essere preparati della forma che desiderate, grandi o piccoli e farciti in tanti modi diversi dando libero sfogo alla fantasia.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social