Pollo allo zenzero e curry – Bocconcini di pollo speziati
Ricetta pollo allo zenzero e curry – bocconcini di pollo speziati del 17-01-2012 [aggiornata il 14-05-2025] condividi
600 Grammi Petto di pollo
q.b. Olio extravergine d'oliva
1/2 Bicchiere Acqua
2 Cucchiai Curry in polvere
q.b. Zenzero fresco
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Farina
q.b. Sale
Il pollo allo zenzero è un secondo piatto molto profumato perfetto per chi ama i sapori intensi ma allo stesso tempo equilibrati.
Una ricetta molto facile da preparare e perfetta per la cucina di tutti i giorni, l’ideale per un pranzo veloce in famiglia o per una cena tra amici.
Un’ ottima soluzione per chi cerca un’alternativa diversa alle classiche preparazioni con il petto di pollo, come ad esempio il petto di pollo al limone o gli involtini di pollo.
Un secondo piatto sfizioso e molto saporito che unisce il gusto deciso del curry alla freschezza dello zenzero creando un mix aromatico irresistibile molto apprezzato da tutti gli amanti dei sapori esotici.
Come preparare il pollo allo zenzero:
Tagliate le fettine di petto di pollo a cubetti regolari.
In una padella antiaderente mettete un pò di curry in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva.
Fateli scaldare poi aggiungete i bocconcini di petto di pollo leggermente infarinati.
Lasciateli rosolare a fuoco dolce mescolando spesso.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua o di brodo e regolate di sale, poi coprite la padella con un coperchio
Fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio, fino ad ottenere una cremina densa.
A fine cottura aggiungete anche lo zenzero grattugiato e un pò di prezzemolo tritato poi mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite il pollo allo zenzero ben caldo con una bella grattugiata di zenzero per un sapore più deciso.
Se siete amanti delle spezie dovete provare anche l’insalata indiana con pollo e curry, una pietanza succulenta che vi delizierà.
Come conservare il pollo allo zenzero:
Potete conservare il pollo allo zenzero in frigorifero per un massimo di due giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Al momento di consumarlo è consigliabile scaldarlo in padella aggiungendo un pò di acqua per restituire cremosità al piatto.
Varianti del pollo allo zenzero:
Per una versione più cremosa potete aggiungere della panna o dello yogurt greco.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Quali spezie stanno bene con il pollo?
Alcune delle spezie che si abbinano meglio con i piatto a base di pollo sono pepe, zenzero, cumino e curry o potete optare anche per un mix di esse.
Cosa ci sta bene con lo zenzero?
Lo zenzero è perfetto per arricchire il sapore di salse, sughi e zuppe aggiungendo una nota piccante molto apprezzata.
Inoltre, lo zenzero in polvere può essere utilizzato nei dolci dando un sapore unico e molto caratteristico, come ad esempio torte o i famosi biscotti pan di zenzero.
Con cosa si può accompagnare questo piatto?
Il riso basmati o il cous cous sono perfetti per accompagnare il pollo allo zenzero.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Difficoltá: alla portata di tutti
Semplice e veloce da fare ma davvero troppo buona!