Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Antipasti

Gli antipasti, sono una peculiarità della cucina italiana, non sempre negli altri paesi ci sono così tante portate come da noi.

Gli antipasti, sono quelli che aiutano a rompere il ghiaccio, stuzzicano l’appetito e predispongono al buon umore, pertanto è buona prassi utilizzare ricette semplici ma sfiziose.

Tra le idee troverai un fresco antipasto ananas e prosciutto, o un più classico antipasto di uova sode e soppressata fino ad arrivare ad un più ricercato aspic di cruditè.

Esplora questa sezione per trovare altre idee da personalizzare!

Vedi anche: Antipasti classiciAntipasti di mareAntipasti di verdureAntipasti freddiAntipasti senza cottura

Caponata, antipasto siciliano agrodolce

La caponata è una ricetta di un contorno siciliano a base di verdure fritte e poi condite con una salsa agrodolce.Esistono diverse varianti.L’ingrediente principale della caponata siciliana sono le melanzane.
La caponata viene preparata principalmente in estate quando le melanzane sono di stagione……

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto di verdura – Aspic di cruditè

Pulite le verdure, spuntate le carote alle estremità e raschiatele, spuntate le zucchine, mondate dal filo i fagiolini, il sedano dai filamenti……

Leggi altro…

...mostra altro

Panzerotti vegetariani

I panzerotti vegetariani sono un ottimo antipasto di verdure.Un modo accattivante e gustoso di presentare le verdure……

Leggi altro…

...mostra altro

Patè di prosciutto cotto e funghi porcini

E’ tempo di funghi e dovendo preparare una cena tra amici ho pensato di utilizzarli per preparare un antipasto facile e buonissimo dal sapore delicato e intenso grazie ai funghi porcini.Una ricetta semplice in grado di conquistare i vostri ospiti con gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Tartine di prosciutto crudo e formaggio

Tritate finemente l’aglio, il basilico, il prezzemolo e l’origano.
Mettete il formaggio in una ciotola, lavoratelo a crema……

Leggi altro…

...mostra altro

Crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette)

Una ricetta di un antipasto velocissimo, un’idea per preparare in cucina qualcosa di sfizioso all’ultimo minuto.Un crostino classico, molto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostone al granchio

Il crostone al granchio rappresenta una ricetta di un antipasto di pesce veloce e dal sapore particolare. Si prepara velocemente facendo tostare del pane sul quale viene distribuito il composto a base di polpa di granchio opportunamente aromatizzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con gamberetti

Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono una ricetta semplice e veloce dal sapore delicato, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa e piacciono tanto anche ai bambini. Si tratta di un piatto povero a base di ricotta che può essere insaporita con altri ingredienti come tonno, zucchine o salumi ed è considerato un ottimo piatto di riciclo.
Le polpettine di ricotta sono ottime sia calde che fredde e per una versione light possono essere anche cotte al forno risultando comunque molto appetitose.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di scarole, impasto per pane classico

La pizza di scarole è un insieme di sapori genuini e tradizione che vi conquisterà fin dal primo boccone. Un fragrante guscio racchiude un morbido ripieno di che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con semplicità. Un piatto perfetto per tante occasioni che conquisterà tutti a tavola con la sua combinazione di ingredienti genuini e fragranza rustica.Semplice da preparare ma dal risultato garantito è in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Cornetti di pasta sfoglia al prosciutto

I cornetti di pasta sfoglia al prosciutto sono la ricetta perfetta per un aperitivo irresistibile tra amici o un simpatico brunch in famiglia. Facili e veloci da preparare, questi cornetti croccanti e saporiti conquisteranno tutti. Seguendo questa ricetta, potrete realizzare dei deliziosi cornetti di pasta sfoglia al prosciutto croccanti fuori e morbidi dentro che saranno perfetti per ogni occasione.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.

Leggi altro…

...mostra altro

Capricci al gorgonzola

I Capricci al gorgonzola sono delle palline di formaggio molto semplici da preparare e sono perfetti per arricchire le vostre tavole con gusto ed eleganza. Piccoli, cremosi e molto saporiti sono perfetti per un aperitivo sfizioso o un antipasto da servire anche nelle occasioni speciali. Si preparano in pochissimo tempo e non richiedono cottura. Se siete amanti dei formaggi non potrete resistere a questa esplosione di gusto, un mix di sapori che vi conquisterà subito.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social