Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette, idee per ogni occasione

Le raccolte di ricette vogliono rappresentare un aiuto per chi ama cucinare, sperimentare o semplicemente cerca ispirazione in cucina.
Qualunque sia l’occasione, una festa in famiglia, una semplice cena, voglio darvi una serie di ricette veloci per ogni occasione.
Troverai piatti dolci e salati, idee per diete specifiche come vegetariana o senza glutine, e proposte per tutti i gusti e le esigenze.
Sei pronto a lasciarti ispirare ? Scegli la raccolta di ricette e porta in tavola idee sempre nuove.

Vedi anche: 5 Idee per Preparare la Parmigiana: Varianti Gustose da Provare5 modi per cucinare il baccalà: Scopri le Idee Più Gustose7 Idee Sfiziose per Cucinare le Seppie: Ricette Facili e GustoseCavolfiore un aiuto per la tua saluteFunghi creatività della terraMozzarella Filante, scopri ricette gustose e cremoseOttobre tempo di castagnePiatti freddi, da gustare sotto il caldo d'estatePolpette: ricette per tutti i gustiPronti per la prova costume...Raccolta insalateRaccolta ricette campaneRaccolta ricette con asparagiRaccolta ricette cucina cineseRaccolta ricette da barbecueRaccolta ricette dell'epifaniaRaccolta ricette di capodannoRaccolta ricette di carnevaleRaccolta ricette di ferragostoRaccolta ricette di frittateRaccolta ricette di halloweenRaccolta ricette di nataleRaccolta ricette di pasquaRaccolta ricette di san valentinoRaccolta ricette fritteRaccolta ricette lazialiRaccolta ricette liguriRaccolta ricette minestre e verdure caldeRaccolta ricette per la festa del papàRaccolta ricette per la festa della donnaRaccolta ricette per la festa della mammaRaccolta ricette sicilianeRaccolta ricette zuppe e vellutateRicette Creative con Pancarrè: Idee Facili e Veloci per Ogni OccasioneRicette tipiche emiliane e romagnoleRisotti per ogni gustoZucca regina di autunno

Paccheri con crema di zucchine e pancetta

La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore avvolgente.
Il gusto delicato della zucchina si sposa perfettamente con quello della pancetta che dona al piano un tocco di sapore in più.
La crema di zucchine, delicata e dalla consistenza vellutata, si amalgama perfettamente alla pasta mentre la croccantezza della pancetta crea un contrasto che rende il piatto invitante e molto apprezzato.
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto delizioso che conquista grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizzette

Le pizzette ottenute con questa ricetta sono molto morbide e gustose, l’ideale da preparare per un buffet o una festa di compleanno e piacciono molto sia ai grandi che ai bambini.
Da quando ho provato questa ricetta preparo le pizzette sempre a casa per le feste di compleanno ed è sempre un gran successo, quindi non potevo non pubblicare questa ricetta. Il vantaggio di preparare le pizzette in casa è che potete farcirle come preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Omelette prosciutto crudo e sottiletta

L’omelette è un secondo piatto molto gustoso ma anche molto semplice, economico e veloce ideale per un pranzo o una cena improvvisata.
E’ una ricetta che accontenta tutta la famiglia ed è molto versatile, infatti per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, prosciutto cotto, ricotta e salame, spinaci, funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Milza imbottita

La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine è una ricetta estiva semplice, veloce e sfiziosa.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
Questa frittata di zucchine è una versione light perché viene cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
La frittata di zucchine può essere anche tagliata a quadratini ed essere servita come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè alla nutella

Le girelle di pancarrè sono una merenda semplice e molto golosa che farà felice i vostri bambini ed è molto apprezzata anche dagli adulti.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che richiede pochissimi ingredienti, fette di pancarrè e tanta nutella, arrotolate e tagliate a rondelle. Le potete preparare anche in anticipo e utilizzarle al momento opportuno. Io le ho preparate per un buffet e sono finite in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto casalingo che unisce morbidezza e sapore in ogni boccone. Perfette da gustare in qualsiasi occasione, queste polpette sono semplici da preparare e apprezzate da grandi e piccini. Con la loro consistenza soffice e l’aroma avvolgente del sugo, conquistano il palato di chiunque le assaggi. Una ricetta pratica per sorprendere con un piatto dal gusto autentico e irresistibile….

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie fritte

Le triglie fritte sono un secondo piatto molto squisito e invitante.
E’ un piatto semplice che può essere gustato sia in estate che in inverno.
Le triglie sono uno di quei pesci che adoro fare fritti, un piatto che si mangia con le mani e a cui è difficile rinunciare nonostante qualche spina di troppo.
Le triglie sono dei pesci dalla carne tenera, gustosa e molto delicata.
Le triglie possono essere di scoglio e di fango. Le triglie di fango sono di qualità inferiore e vengono utilizzate per insaporire le zuppe e sono quelle che si utilizzano per la frittura.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata con pomodori e emmental

La frittata con pomodori e emmental è un’idea veloce e molto saporita per un pranzo o una cena in famiglia. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Potete preparare questa frittata come secondo piatto veloce o come antipasto sfizioso, conquisterà tutti, grandi e bambini, grazie all’abbinamento di sapori irresistibile.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social