Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette di capodanno

Stai cercando ricette per il Cenone di Capodanno? sei nel posto giusto!

La nostra raccolta di ricette di Capodanno ti offre tante idee sfiziose e originali per preparare un menu festivo che stupirà i tuoi ospiti.

Dagli antipasti eleganti ai piatti principali, passando per i dolci tipici di Capodanno, troverai tutto ciò che ti serve per un invidiabile cenone.

Che tu voglia preparare un cenone raffinato o una cena più informale, nella raccolta trovi le mie migliori ricette di Capodanno.

Inizia a pianificare il tuo menu con le ricette facili e veloci per Capodanno: ogni piatto è pensato per essere gustoso, semplice da realizzare e perfetto per l’occasione.

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi ripieni di carne

I funghi ripieni di carne sono una preparazione semplice e saporita, perfetta come secondo piatto alternativo o come antipasto sfizioso da proporre anche nei giorni di festa. La combinazione dei funghi con il ripieno di carne e formaggio crea un gusto ricco e bilanciato molto apprezzato anche dai più piccoli. Semplici da realizzare e deliziosi da gustare, questi funghi sono perfetti da preparare quando si ha voglia di di stupire con gusto e semplicità parenti e amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le cicale di mare

Vivendo in una città di mare ho la fortuna di avere sempre del pesce freschissimo, proprio qualche tempo fa mi hanno regalato delle cicale ancora vive e così ho avuto la possibilità di preparare un primo piatto semplice, profumato e molto gustoso facendo una bella figura senza impiegare troppo tempo e fatica.Infatti la ricetta è semplicissima, richiede poco tempo ed è un’ottima idea da sfruttare nelle occasioni speciali come le festività natalizie.
Spesso infatti preparo questo primo piatto per la vigilia di Natale riscuotendo un gran successo …

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà all’insalata – come prepararlo in maniera semplice!

Il baccalà all’insalata è una ricetta tipicamente campana che si prepara per il cenone della Vigilia.
La ricetta che vi propongo è un classico del menù tradizionale campano che si prepara per la Vigilia di Natale e che non può mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Cannelloni di carne, pasta ripiena al forno

I cannelloni ripieni di carne sono un piatto molto sostanzioso e molto apprezzato in tutto il mondo.
Sono semplici da preparare e riscuotono sempre un gran successo.
I cannelloni possono essere farciti in tanti modi diversi a seconda dei gusti, oltre ai classici cannelloni ripieni di carne sono molto apprezzati anche quelli vegetariani a base di ricotta e spinaci.
E’ una ricetta adatta al pranzo domenicale o per festeggiare un’avvenimento speciale come Natale e Capodanno….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le vongole, deliziose linguine di mare

La pasta con le vongole è un primo piatto classico della cucina napoletana e può essere gustato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodori ciliegina.In entrambi i casi il gusto è eccezionale, ricco di sapori e profumi. Per assaporare al meglio questo piatto diventato un classico del cenone della Vigilia di Natale e di Capodanno è necessario avere delle vongole freschissime e saporite.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di alici al forno

Una ricetta di mare sfiziosa ed economica preparata con ingredienti semplici che esaltano il sapore delle alici, pesce azzurro per eccellenza salutare e ricco di gusto. Questi involtini sono un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche dai bambini e riscuotono un grande successo anche come antipasto o come stuzzichini ad un buffet….

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di tagliatelle al forno, con ragù alla bolognese

I nidi di tagliatelle al forno sono perfetti per stupire gli ospiti con un primo piatto scenografico ma facile da preparare. Croccanti fuori e filanti e cremosi all’interno conquisteranno tutti, grandi e bambini, fin dal primo assaggio.
Una pietanza molto versatile e perfetta per ogni occasione, dai pranzi domenicali in compagnia di parenti e amici alle festività e che unisce la praticità della pasta al forno con l’eleganza della presentazione monoporzione. Un primo piatto gustoso e allo stesso tempo bello da portare in tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Capricci al gorgonzola, bon bon di formaggio

I Capricci al gorgonzola sono delle palline di formaggio molto semplici da preparare e sono perfetti per arricchire le vostre tavole con gusto ed eleganza. Piccoli, cremosi e molto saporiti sono perfetti per un aperitivo sfizioso o un antipasto da servire anche nelle occasioni speciali. Si preparano in pochissimo tempo e non richiedono cottura. Se siete amanti dei formaggi non potrete resistere a questa esplosione di gusto, un mix di sapori che vi conquisterà subito.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta croccantino, con top di frutta secca dolce

La torta croccantino è un dolce semplice che vi conquisterà fin dal primo assaggio, un’ esplosione di gusto ad ogni morso. Un dolce allo yogurt, morbido e molto goloso, che si prepara in pochissimo tempo e perfetto per ogni occasione, anche quelle speciali. Una combinazione perfetta di morbidezza e croccantezza grazie alla frutta secca caramellata che dà al dolce un tocco speciale che conquisterà tutti, grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Conchiglioni ricotta e spinaci, pasta al forno ripiena

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto delizioso, semplice da preparare ma di effetto.
La cremosità della ricotta unita alla delicatezza degli spinaci rende questo piatto perfetto per stupire familiari e amici e aggiungere un tocco speciale ai vostri pranzi. Una ricetta molto pratica ideale da preparare per le occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia in grado di accontentare i gusti di tutti…

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è una ricetta classica tipica delle festività natalizie e soprattutto del cenone di Capodanno. E’ una ricetta che ha significato di buon augurio in quanto si ha la credenza che le lenticchie abbiano valore di portafortuna simboleggiando le monete, quindi per tradizione il cotechino con le lenticchie viene mangiato prima della mezzanotte in modo da avere fortuna tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il baccalà fritto

La pasta con il baccalà fritto è una ricetta di un primo piatto semplice ma molto saporito e profumato che conquisterà tutti. E’ un piatto che può essere consumato tutto l’anno anche se per tradizione la pasta con il baccalà fritto è un piatto tipico delle vigilie di Natale e di Capodanno, soprattutto al Sud. La versione in bianco della pasta con il baccalà è quella che preferisco per il suo sapore delicato ma intenso che esalta il gusto di questo pesce molto pregiato.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social