Spuma di fragoline
Ricetta spuma di fragoline del 18-01-2012 [aggiornata il 11-01-2025] condividi
500 Grammi Fragoline di bosco
200 Grammi Yogurt ai frutti di bosco
30 Grammi Zucchero
1/4 Latte
Olio per gli stampi
Per decorare:
Ananas
Lamponi
Ribes
Menta
La ricetta della spuma di fragoline è un dessert leggero e delizioso, perfetto per concludere un pasto con freschezza.
Preparata con fragoline fresche, panna montata e un tocco di zucchero, questa crema soffice e delicata esalta il sapore dolce e aromatico delle fragoline.
Facile e veloce da realizzare, è ideale per stupire gli ospiti con un dolce raffinato e primaverile.
Scopri tutti i passaggi per preparare la spuma di fragoline e porta in tavola un dessert che conquista al primo assaggio!
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate le fragoline.
Versatele nel bicchiere del frullatore, unite lo yogurt ai frutti di bosco, il latte e lo zucchero.
Frullate alla massima velocità fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Ungete gli stampi con l’olio e versate in ognuno un po’ della spuma. Mettete quindi gli stampi nel freezer per tre ore.
Sformate la spuma di fragoline su piatti da portata.
Decorate con triangolini di ananas, lamponi, grappolini di ribes e foglioline di menta.
Potete utilizzare la spuma anche per farcire un buon Pan di Spagna in modo da ottenere un dolce fresco e leggero.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: