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Barchette di zucchine al tonno e olive

Ricetta barchette di zucchine al tonno e olive del 20-04-2012 [aggiornata il 12-06-2025] condividi

barchette di zucchine al tonno e olive per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Le barchette di zucchine ripiene al tonno e olive è un piatto molto gradito anche ai bambini ed è un modo diverso di presentare le verdure.
Una variante da provare  e proporre a tutta la famiglia sono le zucchine ripiene di patate, sane e sostanziose vi conquisteranno.

Come preparare le barchette di zucchine ripiene:

Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

zucchine verdi pulite

Tagliatele a metà nel senso della lunghezza . Potete dividere ogni fetta in due parti o lasciarle intere.

zucchine tagliate a metà

Lessatele per circa 5 – 10 minuti in acqua salata, devono essere morbide ma non sfatte, altrimenti quando le andiamo a riempire si romperanno. Conservate un pò di acqua di cottura.

zucchine da lessare
Fate raffreddare le zucchine e scavatele all’interno per togliere i semi.
Potete conservare un pò di polpa per il ripieno.

zucchine svuotate
Mentre le zucchine si raffreddano prepariamo il ripieno.
Versate in una ciotola il tonno dopo averlo sgocciolato dall’acqua, il pane duro ammollato precedentemente, il sale e le olive verdi e amalgamate bene.

ripieno con tonno
Con questo composto riempite le zucchine.

zucchine riempite
Passate le zucchine nel pangrattato, mettete due – tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disponete le barchette di zucchine dal lato dell’impanatura in modo da farle dorare.
A questo punto giratele, aggiungete due – tre cucchiai di acqua di cottura, aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti.

barchette di zucchine al tonno e olive crude
Servite le barchette di zucchine di tonno e olive su di un piatto di portata.

barchette di zucchine al tonno e olive

Come conservare le barchette di zucchine ripiene:

Potete conservare le zucchine ripiene in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

Varianti delle barchette di zucchine ripiene:

Per una versione ancora più ricca e sostanziosa potete aggiungere altri ingredienti al ripieno e preparare delle gustosissime Zucchine farcite alla mediterranea molto profumate e apprezzate da grandi e bambini.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Quanto sbollentare le zucchine per farle ripiene?

Per preparare le barchette di zucchine al tonno e olive tagliate le zucchine nel senso della lunghezza poi cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti. 
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Secondi piatti di Pesce
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Ricetta Barchette di zucchine al tonno e oliveCome preparare Barchette di zucchine al tonno e oliveBarchette di zucchine al tonno e olive ricetta

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14 commenti su “Barchette di zucchine al tonno e olive( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • Buone le zucchine ripiene!

  • Veramente buone

  • La provero devono essere squisite.

  • Grazie saranno molte buone le farò

  • Buone le zucchine, in qualunque modo le cucini sono una bontà. …… GnamGnam.

  • Mmmmmhh saranno squisite queste barchettee

  • Brave brave

  • Bell eeeeee

  • Buoneeee

  • Ottima ricetta.

  • Favolose e semplici queste zucchine, ora provo anche la ricetta delle melanzane
    Grazie

  • mmmmmmmmmm… ma che bontààà…… bravissima.. ottime ricetteee

  • proverò questa sera. sicuramente sarà molto apprezzata!
    grazie

  • Ho preparato queste barchette di zucchine ieri sera. Sono piaciute a tutti…..

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lessate le zucchine e tagliatele per metà nel senso della lunghezzacon un cucchiaino scavatele rimuovendo la polpa al centropreparate il ripieno e riempite il solco creatocuocete al fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

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