Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Parmigiano

Il Parmigiano Reggiano, noto anche come Parmigiano, è un formaggio di latte di mucca tipico dell’Emilia-Romagna, in Italia. Originario della città di Parma, è famoso per la sua consistenza morbida e cremosa, il sapore delicato e il profumo aromatico. Questo formaggio, che si distingue per la sua crosta dorata e la sua stagionatura di almeno 12 mesi, è considerato uno dei più pregiati del mondo. Il Parmigiano Reggiano è versatile e si presta a numerosi utilizzi culinari, dalla pasta fresca alla pizza, dalla zuppa alla torta. La sua ricchezza di sapore e la sua capacità di fondersi perfettamente con altri ingredienti lo rendono un elemento fondamentale in molte ricette tradizionali italiane.

Danubio salato – Brioche rustica morbidissima

Il danubio salato è un lievitato soffice, profumato e molto versatile che conquista per il gusto irresistibile e la sua forma scenografica. Ogni morso racchiude un cuore caldo e cremoso di formaggio e prosciutto cotto e il suo impasto leggero e soffice, simile al pan brioche, lo rende perfetto per ogni occasione, buffet, aperitivi o cene informali tra amici conquistando tutti, grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine gratinate al forno – Contorno sfizioso

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce e uova. Croccanti fuori e morbide dentro le zucchine gratinate al forno sono il contorno leggero che conquista tutti. Una preparazione ideale per tutta la famiglia, anche i bambini ne saranno attratti e le mangeranno volentieri ma che potete portare in tavola anche per una cena tra amici per stupire in modo semplice ma gustoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Sbriciolata di patate – Sbriciolata salata ripiena

La sbriciolata di patate è una ricetta semplice da preparare ma diversa dal solito che mette tutti d’accordo a tavola conquistando grandi e bambini fin dal primo assaggio. Il ripieno filante e super versatile rende questo piatto perfetto per ogni occasione, dalla cena in famiglia al pranzo con gli amici. Un piatto che unisce tradizione e originalità perfetto da proporre sia come antipasto sostanzioso e sia come piatto unico

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di merluzzo – Polpette di pesce morbide e saporite

Le polpette di merluzzo, croccanti fuori e morbide dentro, sono il piatto perfetto per soddisfare i gusti di tutta la famiglia, grandi e bambini.
Un piatto semplice e veloce da preparare e perfetto per ogni occasione. Possono essere servite come secondo, antipasto sfizioso o come finger food particolare. Sono irresistibilmente gustose e profumate, andranno a ruba e finiranno in un attimo. …

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni ripieni senza carne – Ricetta alla napoletana

I peperoni ripieni senza carne sono un piatto sano, colorato e ricco di sapore perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva. Un’esplosione di gusto mediterraneo che conquista fin dal primo assaggio, un piatto in grado di soddisfare il palato senza appesantire troppo. Una ricetta pratica, semplice e veloce che mette d’accordo tutta la famiglia e perfetta per soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta leggera, gustosa e vegetariana preparata con ingredienti semplici e perfetta in ogni occasione. Una ricetta accattivante da preparare anche se avete del riso avanzato e cercate una ricetta sfiziosa per stupire familiari e amici. Un piatto che profuma d’estate,ottimo da gustare anche freddo, pratico e molto versatile che potete preparare in anticipo e personalizzare adattandolo ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine farcite alla mediterranea – Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene alla mediterranea sono un piatto gustoso e leggero perfetto per un pranzo o una cena estiva. Un mix di sapori e profumi della tradizione racchiusi in ogni boccone e che conquistano fin dal primo assaggio. Perfette per tutta la famiglia sono un modo semplice e molto invitante di far mangiare le zucchine anche a chi non le apprezza molto….

Leggi altro…

...mostra altro

Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose

Le perle di parmigiano sono delle palline di formaggio da servire in ogni occasione. Perfette come antipasto sfizioso o per arricchire un aperitivo tra amici sono semplici e veloci da preparare e ancora più veloci da finire. Vi basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso e irresistibile che conquisterà tutti. Una vera prelibatezza per tutti gli amanti del formaggio….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza montanara – Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è una gustosa pietanza tipica della tradizione napoletana a cui è difficile resistere e che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.Prepararle in casa è davvero semplice, inoltre, queste deliziose pizzette fritte, croccanti fuori e morbide dentro conquistano davvero tutti e sono molto apprezzate anche per la loro versatilità. Infatti, la base neutra si presta a numerose varianti e vi dà la possibilità di condirle nel modo classico oppure utilizzando condimenti diversi in grado di soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di fagiolini – Ricetta pronta in 30 minuti

La frittata di fagiolini è la regina delle ricette estive, semplice, veloce e super versatile è il secondo piatto ideale da preparare per tutta la famiglia quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. Perfetta sia calda che fredda si prepara in poco tempo e conquista tutti fin dal primo assaggio. Il cuore filante, inoltre, la rende molto apprezzata ed è un modo accattivante di fa mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di tagliatelle al forno, con ragù alla bolognese

I nidi di tagliatelle al forno sono perfetti per stupire gli ospiti con un primo piatto scenografico ma facile da preparare. Croccanti fuori e filanti e cremosi all’interno conquisteranno tutti, grandi e bambini, fin dal primo assaggio.
Una pietanza molto versatile e perfetta per ogni occasione, dai pranzi domenicali in compagnia di parenti e amici alle festività e che unisce la praticità della pasta al forno con l’eleganza della presentazione monoporzione. Un primo piatto gustoso e allo stesso tempo bello da portare in tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Crepes di barbabietola farcite

Le crepes di barbabietola farcite sono un piatto originale, gustoso e molto versatile adatto a tutta la famiglia. Un insieme di colore, salute e bontà che le rende particolarmente adatte a chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare sono perfette per  una cena tra amici  o per un pranzo leggero ma sostanzioso. Si adattano a tanti ripieni in grado di soddisfare i gusti di tutti e possono essere anche un’ottima alternativa ai classici primi piatti….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social