Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Parmigiano

Il Parmigiano Reggiano, noto anche come Parmigiano, è un formaggio di latte di mucca tipico dell’Emilia-Romagna, in Italia. Originario della città di Parma, è famoso per la sua consistenza morbida e cremosa, il sapore delicato e il profumo aromatico. Questo formaggio, che si distingue per la sua crosta dorata e la sua stagionatura di almeno 12 mesi, è considerato uno dei più pregiati del mondo. Il Parmigiano Reggiano è versatile e si presta a numerosi utilizzi culinari, dalla pasta fresca alla pizza, dalla zuppa alla torta. La sua ricchezza di sapore e la sua capacità di fondersi perfettamente con altri ingredienti lo rendono un elemento fondamentale in molte ricette tradizionali italiane.

Zucchine farcite alla mediterranea – Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene alla mediterranea sono un piatto gustoso e leggero perfetto per un pranzo o una cena estiva. Un mix di sapori e profumi della tradizione racchiusi in ogni boccone e che conquistano fin dal primo assaggio. Perfette per tutta la famiglia sono un modo semplice e molto invitante di far mangiare le zucchine anche a chi non le apprezza molto….

Leggi altro…

...mostra altro

Perle di parmigiano – Palline di formaggio sfiziose

Le perle di parmigiano sono delle palline di formaggio da servire in ogni occasione. Perfette come antipasto sfizioso o per arricchire un aperitivo tra amici sono semplici e veloci da preparare e ancora più veloci da finire. Vi basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso e irresistibile che conquisterà tutti. Una vera prelibatezza per tutti gli amanti del formaggio….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza montanara – Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è una gustosa pietanza tipica della tradizione napoletana a cui è difficile resistere e che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.Prepararle in casa è davvero semplice, inoltre, queste deliziose pizzette fritte, croccanti fuori e morbide dentro conquistano davvero tutti e sono molto apprezzate anche per la loro versatilità. Infatti, la base neutra si presta a numerose varianti e vi dà la possibilità di condirle nel modo classico oppure utilizzando condimenti diversi in grado di soddisfare i gusti di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di fagiolini – Ricetta pronta in 30 minuti

La frittata di fagiolini è la regina delle ricette estive, semplice, veloce e super versatile è il secondo piatto ideale da preparare per tutta la famiglia quando si ha poca voglia di stare ai fornelli. Perfetta sia calda che fredda si prepara in poco tempo e conquista tutti fin dal primo assaggio. Il cuore filante, inoltre, la rende molto apprezzata ed è un modo accattivante di fa mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Leggi altro…

...mostra altro

Nidi di tagliatelle al forno

I nidi di tagliatelle al forno sono perfetti per stupire gli ospiti con un primo piatto scenografico ma facile da preparare. Croccanti fuori e filanti e cremosi all’interno conquisteranno tutti, grandi e bambini, fin dal primo assaggio.
Una pietanza molto versatile e perfetta per ogni occasione, dai pranzi domenicali in compagnia di parenti e amici alle festività e che unisce la praticità della pasta al forno con l’eleganza della presentazione monoporzione. Un primo piatto gustoso e allo stesso tempo bello da portare in tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Crepes di barbabietola farcite

Le crepes di barbabietola farcite sono un piatto originale, gustoso e molto versatile adatto a tutta la famiglia. Un insieme di colore, salute e bontà che le rende particolarmente adatte a chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare sono perfette per  una cena tra amici  o per un pranzo leggero ma sostanzioso. Si adattano a tanti ripieni in grado di soddisfare i gusti di tutti e possono essere anche un’ottima alternativa ai classici primi piatti….

Leggi altro…

...mostra altro

Crepes alla barbabietola

Le crepes alla barbabietola sono un piatto originale e salutare che conquista tutti, grandi e bambini. Una ricetta gustosa e facile da preparare, perfetta per ogni occasione. Un mix perfetto di colore, gusto e salute ideale per un pranzo o una cena originale, leggera e saporita. Le crepes alla barbabietola sono anche molto versatili e perfette con qualsiasi farcitura, sia dolce che salata….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di pasta, con pasta corta

La torta di pasta al forno è una ricetta semplice, ma ricca di gusto in grado di conquistare i vostri ospiti in maniera semplice e originale, un modo diverso di presentare la pasta al forno. Un piatto ricco e avvolgente che racchiude tutta la bontà della tradizione e perfetto per ogni occasione. Una preparazione semplice, veloce e pratica che potete preparare in anticipo e arricchire con gli ingredienti che preferite e soddisfare i gusti di tutti……

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata con zucca

La torta salata con zucca è un piatto gustoso, colorato e molto versatile. La versione vegetariana con funghi e scamorza la rende perfetta da servire come antipasto per tutti i menù, ma potete anche proporla ad una cena informale tra familiari e amici. Una ricetta semplice da realizzare che richiede pochi ingredienti e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un piatto accattivante e ricco di gusto che conquisterà tutti…

Leggi altro…

...mostra altro

Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto delizioso, semplice da preparare ma di effetto.
La cremosità della ricotta unita alla delicatezza degli spinaci rende questo piatto perfetto per stupire familiari e amici e aggiungere un tocco speciale ai vostri pranzi. Una ricetta molto pratica ideale da preparare per le occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia in grado di accontentare i gusti di tutti…

Leggi altro…

...mostra altro

Cestini di pancarrè ripieni

I cestini di pancarrè ripieni sono un’idea semplice e molto sfiziosa per stupire familiari e amici in modo gustoso e originale.
Una ricetta semplice e versatile che in poco tempo vi permetterà di preparare un antipasto accattivante e dal risultato garantito che conquisterà tutti.
In particolare, i cestini di pancarrè ripieni di ricotta e mortadella sono degli scrigni di pancarrè croccanti fuori e cremosi dentro che si preparano in pochissimo tempo e che vi conquisteranno fin dal primo assaggio…

Leggi altro…

...mostra altro

Millefoglie di carne o lasagna di vitello

La millefoglie di carne è un secondo piatto scenografico e molto gustoso. Strati di carne sottile alternati a un ripieno di pomodori freschi e funghi champignon saltati in padella creano un insieme di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio. La salsina finale di accompagnamento e la cialda di parmigiano danno un tocco di freschezza e di gusto rendendo la ricetta ancora più invitante e accattivante. Un piatto che unisce gusto e raffinatezza, ideale per un pranzo elegante o una cena speciale…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social