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Involtini di pollo alle erbe

Ricetta involtini di pollo alle erbe del 05-11-2011 [aggiornata il 28-01-2025] condividi

Gli Involtini di pollo alle erbe sono un secondo piatto semplice da preparare e ricco di profumi che unisce la tenerezza del pollo al gusto intenso delle erbe aromatiche fresche.
Una ricetta invitante e saporita perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera, l’ideale per chi cerca un’alternativa sana e originale ai classici involtini.
Gli involtini di carne sono una ricetta molto versatile e sempre molto apprezzata da tutta la famiglia.
Anche se in questa ricetta vengono farciti solo con un trito di erbe aromatiche, una versione decisamente più leggera rispetto ai classici Involtini al prosciutto o Involtini spinaci e formaggio, con il loro profumo conquistano tutti e fanno venire l’acquolina fin dal primo boccone.
Potete servire gli involtini di pollo alle erbe con un bel contorno di verdure come le Zucchine in padella  o dei Funghi trifolati o un bel piatto di Patate lesse.

Come preparare gli involtini di pollo alle erbe:

Lavate le erbe aromatiche che avete scelto di utilizzare, nel nostro caso salvia, prezzemolo e rosmarino e asciugate bene con della carta da cucina.

erbe aromatiche

Tritatele finemente insieme a una piccola parte di aglio. La parte restante la utilizzeremo per aromatizzare l’olio durante la cottura degli involtini.

erbe aromatiche tritate

Stendete le fettine di petto di pollo su un piano e, se necessario, appiattitele leggermente con un batticarne in modo da renderle uniformi.
Disponete sulla superficie di ogni fettina di carne un pò di battuto di erbe aromatiche, lasciandone un pò da parte per la decorazione finale.

petto di pollo con trito di erbe

Arrotolate ogni fettina in modo da formare un involtino e chiudetelo con degli stuzzicadenti.

involtini di pollo crudi

Fate scaldare un pò di olio e l’aglio rimasto in una padella antiaderente.

olio e aglio in padella

Aggiungete gli involtini di pollo alle erbe.

involtini di pollo in padella

Lasciateli rosolare bene da tutti i lati a fuoco medio.

involtini di pollo rosolati

Aggiungete un pò di acqua e regolate di sale.
Proseguite la cottura a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio e girando gli involtini di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungete sopra gli involtini il trito di erbe lasciato da parte.

involtini di pollo alle erbe con sughetto

Servite gli involtini di pollo alle erbe appena fatti, ben caldi.

involtini di pollo alle erbe

Come conservare gli involtini di pollo alle erbe:

Gli involtini di pollo alle erbe si conservano in frigorifero per circa 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico. Al momento di consumarli è sufficiente riscaldarli in padella aggiungendo un filo di acqua per non farli attaccare.

Varianti degli involtini di pollo alle erbe:

Per la preparazione di questi involtini potete utilizzare anche altri tipi di carne come manzo, tacchino o anche maiale a seconda dei vostri gusti. Inoltre potete aromatizzare la carne anche con del curry, della curcuma o della paprika per un sapore diverso.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono preparare gli involtini in anticipo?

Sì, potete farcirli ie conservarli in frigorifero per alcune ore prima di cuocerli.

Quali erbe possiamo utilizzare?

Potete scegliere le erbe che preferite, anche basilico o menta per un tocco più fresco.

Si possono cuocere in forno?

Sì, cuoceteli in forno a 180°C per circa 20 minuti.

 

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Secondi piatti di Carne
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Ricetta Involtini di pollo alle erbeCome preparare Involtini di pollo alle erbeInvoltini di pollo alle erbe ricetta

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Appiattire le fettine di petto di pollo per renderle uniformiLavare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finementeDisporre sulla superficie di ogni fettina un pò di battuto di erbe aromaticheArrotolare ogni fettina e chiuderla con degli stuzzicadentiRosolare gli involtini in una padella antiaderente con un pò di olio e l'aglioAggiungere un pò di acqua e proseguire la cotturaServire gli involtini di pollo alle erbe ben caldiPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

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