Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin ai funghi, dolcetti salati monoporzione

Ricetta muffin ai funghi, dolcetti salati monoporzione del 07-11-2012 [aggiornata il 03-06-2025] condividi

muffin ai funghi per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

300 Grammi Farina "00"
100 Grammi Parmigiano grattugiato
2 Uova
250 Millilitri Latte
1 Bustina Lievito per torte salate
300 Grammi Funghi sott'olio
q.b. Sale

I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, i funghi li rendono molto saporiti.

I Muffin in generale, sia dolci che salati, sono molto semplici e veloci da preparare. In entrambi i casi il risultato è eccezionale, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.
I Muffin salati sono degli stuzzichini molto sfiziosi, originali e molto apprezzati e potete sbizzarrirvi a prepararli con gli ingredienti che preferite, prosciutto, peperoni, zucchine, zucca, nutella

Come preparare i muffin ai funghi:

Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe.

farina

A parte montiamo le uova con il latte.

uova e latte

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

unire gli ingredienti

Aggiungiamo al composto i funghi sott’ olio sgocciolati per non mettere troppo olio.
Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.

impasto

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.

preparare i pirottini

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

muffin ai funghi


Da sapere:
I muffin sono dei dolcetti inglesi o americani molto soffici e semplici da preparare e possono essere sia dolci che salati.

I muffin americani si distinguono da quelli inglesi per il tipo di lievitazione.
Infatti i muffin americani vengono preparati con lievito chimico in polvere, mentre quelli inglesi con lievito di birra.

Nella preparazione di muffin si preparano sempre due composti uno con gli ingredienti secchi e l’altro con quelli liquidi che vanno mescolati bene.
Per ottenere dei muffin soffici occorre mescolare bene i due impasti precedenti e poi amalgamarli insieme velocemente senza mescolare troppo.

Categories
Muffin salati
Tags
Ricetta Muffin ai funghi, dolcetti salati monoporzioneCome preparare Muffin ai funghi, dolcetti salati monoporzioneMuffin ai funghi, dolcetti salati monoporzione ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


10 commenti su “Muffin ai funghi, dolcetti salati monoporzione( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • A me piace fungho e muffin, grazie per ricetta 😉

  • Bella preparazione, chi è pratico di meteofunghi, può anche cambiarli a piacimento

  • Brava

  • Wè SEI FANTASTICà

  • Idee nuove e facili anche x non espertissime Grazie

  • Facili e veloci grazie

  • Certo, una volta raffreddati puoi mettere i muffin in una busta x alimenti e congelarli.
    Ricordati, però di non usare ingredienti già congelati, ad esempio funghi, piselli congelati…
    Non puoi congelare gli alimenti due volte, quindi se vuoi congelarli usa ingredienti freschi o in scatola…
    Ciao.

  • Bella idea, volevo sapere se secondo te possono essere surgelati se vengono avanzati.
    grazie

  • ciao, non esattamente, intendo la bustina di lievito istantaneo per pizze e/o torte salate in polvere (tipo paneangeli per capirci).
    Fammi sapere come ti sono venuti… Ciao

  • scusa… ma una bustina di lievito x torte salate, intendi il lievito di birra x pizze focacce ecc..proverò a fare questa ricetta e ti farò sapere. GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Mescolare gli ingredienti secchiMontare le uova con il latteUnire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolareAggiungere i funghi sott'olio sgocciolatiVersare l'impasto negli stampi in siliconeCuocere i muffin ai funghi nel fornoServirePorzione per -8 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social