Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Raccolta ricette, idee per ogni occasione

Le raccolte di ricette vogliono rappresentare un aiuto per chi ama cucinare, sperimentare o semplicemente cerca ispirazione in cucina.
Qualunque sia l’occasione, una festa in famiglia, una semplice cena, voglio darvi una serie di ricette veloci per ogni occasione.
Troverai piatti dolci e salati, idee per diete specifiche come vegetariana o senza glutine, e proposte per tutti i gusti e le esigenze.
Sei pronto a lasciarti ispirare ? Scegli la raccolta di ricette e porta in tavola idee sempre nuove.

Vedi anche: 5 Idee per Preparare la Parmigiana: Varianti Gustose da Provare5 modi per cucinare il baccalà: Scopri le Idee Più Gustose7 Idee Sfiziose per Cucinare le Seppie: Ricette Facili e GustoseCavolfiore un aiuto per la tua saluteFunghi creatività della terraMozzarella Filante, scopri ricette gustose e cremoseOttobre tempo di castagnePiatti freddi, da gustare sotto il caldo d'estatePolpette: ricette per tutti i gustiPronti per la prova costume...Raccolta insalateRaccolta ricette campaneRaccolta ricette con asparagiRaccolta ricette cucina cineseRaccolta ricette da barbecueRaccolta ricette dell'epifaniaRaccolta ricette di capodannoRaccolta ricette di carnevaleRaccolta ricette di ferragostoRaccolta ricette di frittateRaccolta ricette di halloweenRaccolta ricette di nataleRaccolta ricette di pasquaRaccolta ricette di san valentinoRaccolta ricette fritteRaccolta ricette lazialiRaccolta ricette liguriRaccolta ricette minestre e verdure caldeRaccolta ricette per la festa del papàRaccolta ricette per la festa della donnaRaccolta ricette per la festa della mammaRaccolta ricette sicilianeRaccolta ricette zuppe e vellutateRicette Creative con Pancarrè: Idee Facili e Veloci per Ogni OccasioneRicette tipiche emiliane e romagnoleRisotti per ogni gustoZucca regina di autunno

Struffoli salati mandorle e pepe

Gli struffoli salati sono un’idea originale per arricchire un aperitivo o un antipasto durante le festività natalizie, un vero piacere per il palato.
Sono semplici da preparare e vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale e diverso dal solito, regalando un’esperienza culinaria unica alla quale non potrete rinunciare molto facilmente. Gli struffoli arricchiti con mandorle e pepe vi conquisteranno con il loro sapore unico e intrigante, un’idea sfiziosa da sgranocchiare in compagnia….

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie gratinate al forno

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….

Leggi altro…

...mostra altro

Alberi di Natale di pancarrè

Le festività natalizie sono il momento perfetto per sperimentare in cucina e creare prelibatezze uniche. Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’opzione deliziosa e divertente che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti. Un’idea semplice per realizzare delle tartine veloci da servire come antipasto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno. Si preparano in un attimo e senza troppi sforzi potrete arricchire il vostro menù natalizio in modo carino e originale.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di stoccafisso

Le polpette di stoccafisso sono una ricetta tradizionale di un secondo di mare gustoso e sfizioso. Una delizia irresistibile per tutta la famiglia che unisce gusto e tradizione in modo semplice. La ricetta è facile e veloce e vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di gusto senza troppi sforzi.Le polpette di stoccafisso, con il loro ripieno morbido e la panatura croccante conquisteranno tutti fin dal primo assaggio e vi faranno fare un figurone.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e lenticchie

La pasta zucca e lenticchie è un primo piatto nutriente e gustoso ideale per chi cerca un’alternativa sana e completa ai classici primi piatti. La combinazione di carboidrati, proteine vegetali e vitamine rende questa ricetta un pasto equilibrato perfetto per i pranzi in famiglia o per riscaldarsi nelle giornate più fredde. Preparare questo piatto è molto semplice e inoltre richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili. Il risultato finale sarà un’esplosione di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con salame

Le frittelle di pasta lievitata vengono preparate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale. In questo modo si ottiene una pastella alla quale si possono aggiungere gli ingredienti che preferiamo, nel nostro caso il salame.
Le frittelle di pasta lievitata con salame hanno un involucro croccante e un interno morbido e per apprezzarle al meglio vanno gustate calde.
In generale le frittelle di pasta lievitata sono un’idea golosa per un buffet o un antipasto stuzzicante da proporre nei giorni di festa come il Natale….

Leggi altro…

...mostra altro

Graffe o Zeppole di patate

Le graffe sono un dolce tipico della tradizione napoletana a base di farina e patate.Fritte e cosparse di zucchero semolato sono una vera tentazione per grandi e piccini. Le graffe si differenziano dalla zeppola classica per la presenza di patate nell’impasto che permette di avere una maggiore morbidezza.
Le graffe hanno la forma di una “e” e nella mia famiglia vengono preparate per la “Festa del papà” e per “l’ Immacolata” e sono tipiche del periodo natalizio, ma c’è anche chi le prepara per il “Carnevale”. …

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato

Il cavolfiore in padella è un contorno facile da fare e davvero saporito, perfetto per tutti gli amanti del cavolfiore.Il sapore delicato del cavolfiore si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, mentre il peperoncino e il pangrattato danno al piatto un tocco di vivacità e croccantezza che lo rende molto apprezzato. La ricetta è un’ idea per proporre il cavolfiore sia come contorno leggero e saporito sia come antipasto sfizioso da abbinare a piatti a base di formaggi….

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di pollo e tacchino grigliati

Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Babà, versione torta del tipico dolce napoletano

Il babà, originario della Polonia è uno dei dolci tipici della tradizione pasticcera napoletana. E’ un dolce da forno di cui esistono tante ricette. All’inizio pensavo che fosse un dolce difficile da preparare in casa anche perchè avevo provato diverse ricette senza risultato. Poi una mia amica mi ha passato questa ricetta super collaudata, l’ho provata e devo dire che il risultato è stato sorprendente.

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Uovo sodo, come farlo perfetto in pochi minuti

La ricetta dell’uovo sodo è molto semplice ed è la base di molte ricette gustose.
L’uovo sodo si può mangiare in tutte le stagioni e in tanti modi diversi.
Per ottenere un uovo sodo perfetto bisogna stare attenti solo al tempo di cottura.
Il tuorlo dell’uovo sodo deve risultare di un colore giallo vivo, senza parti molli che denotano poca cottura, né di un alone verde sinonimo di una cottura eccessiva.

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati in padella sono un contorno gustoso e profumato molto apprezzato.
Un piatto sano e con pochi grassi che può essere consumato tranquillamente anche in un regime alimentare ipocalorico.
Una ricetta semplice e molto veloce che si prepara con pochi ingredienti.
In poco tempo porterete in tavola un piatto molto salutare da abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social