Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta tagliatelle ai funghi porcini del 31-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]
400 Grammi Tagliatelle all'uovo
300 Grammi Funghi porcini
1 Spicchi Aglio
30 Grammi Burro
1 Cucchiai Farina
½ cucchiai Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Prezzemolo tritato
La ricetta di questo profumatissimo primo piatto è semplice e veloce, bisogna solo far attenzione alla giusta consistenza della crema ai funghi porcini che tende ad asciugarsi rapidamente.
Per la preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini ho utilizzato dei funghi porcini surgelati già tagliati, veloci da preparare ma allo stesso tempo molto profumati e saporiti.
Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini:
Sciacquate i funghi porcini sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Fate soffriggere in una padella capiente lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi porcini surgelati e fateli saltare per qualche minuto mescolando.
Fate cuocere i funghi porcini per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua.
A fine cottura i funghi devono risultare morbidi e cotti.
Per evitare che le tagliatelle risultassero troppo asciutte ho tritato con il mixer una parte dei funghi porcini
ed ho preparato un crema aggiungendo un pò di burro ammorbidito insieme ad un pò di farina.In questo modo le tagliatelle oltre ad essere molto saporite sono risultate anche cremose e ben legate tra di loro.
Salate e fate insaporire il tutto per circa 5 minuti.
Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato, io l’ho fatto solo alla fine quando ho impiattato perchè non piaceva a tutti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente per il tempo riportato nella confezione e mantecatele con la crema ai funghi porcini preparata in precedenza.
Ricordate di conservare un pò di acqua di cottura della pasta da utilizzare nel caso in cui la crema si asciuga troppo, regolandovi un pò voi sulla cremosità della crema in base ai vostri gusti.
Ed ecco il nostro piatto di tagliatelle ai funghi porcini.
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33 commenti su “Tagliatelle ai funghi porcini” ( 4.7/5 basato su 33 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
Ti posso ragiuncere pure io? muahahahah
un piatto stupendo
E quando co inviti a gustare questo piatto insieme??
Da provare!
Il mio piatto preferito
Buonissimi
Che sono buoniiiiii
N1
Ciao Massimo ti ragiunco a tavola aspetta✌✌
Grazie mille per l’invito.
Omicidio….
Buone!!!!
LE TAGLIATELLE CON I FUNGHI PORCINI PROVO A PREPARARLE E GUSTARLE OGGI,PENSO CHE DEBBANO ESSERE FAVOLOSE.L’IDEA DELLA SALSETTA DI FUNGHI MACINATI UN PO DI FARINA IO UNIRO’ OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA,PERCHE NON MI PIACE IL BURRO.TU CHE NE PENSI SARA’ BUONO?
buoni
BUONO
buone
Sorellina. .domani mi cucini questo piatto? ?
MMMMMMMMMMMMMM
Alessandra potrei sapere quali altri ingredienti potrei aggiungere? Faccio tesoro della tua esperienza, grazie..
ciao
Buonissima
Troppo buone !!!! Adoro i porcini !
Finalmente Ciccia ha un volto, e pure bella, complimenti.
io aggiungo solitamente qualche ingrediente in più ma va bene ugualmente
già la conoscevo come ricetta,quindi mi piace e condivido
vado matta x i porcini buonissimi
ora proprio li butterei nel sekkio della spazzatura.
E’ il mio piatto preferito in assoluto tra i primi. Da bambina andavo con i miei in montagna a cogliere i porcini e poi subito a casa a prepararli …..wow !!
boooooona
sono buonissime.
Le mangerei in questo momento!
BUONN’
ricetta semplice ma buonissima!!!