Filetto di scorfano con pomodorini
Ricetta filetto di scorfano con pomodorini del 07-01-2013 [aggiornata il 05-11-2023]
1 Filetto di scorfano
1 Spicchi Aglio
5 Pomodorini maturi
Peperoncino
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Il filetto di scorfano con pomodorini è una ricetta semplice e veloce.
Lo scorfano è un tipo di pesce di acqua salata, pescato soprattutto nell’oceano atlantico, ricco di minerali, di buon spessore con un gusto delicato che lo rende utilizzabile per una grande varietà di utilizzi. Il filetto di scorfano potete acquistarlo fresco o surgelato.
Io preferisco quello surgelato perchè ha grosse squame e moltissime spine, non semplicissimo da pulire.
Potete servire i filetti di scorfano in umido accompagnati da una insalatina mista, verdure grigliate o verdure lessate come zucchine, broccoli calabresi, cavolfiori…
Lo scorfano si presta a diversi modi di utilizzo, provate anche le altre preparazioni come Filetto di scorfano con crema di zucchine o Filetto di scorfano al forno.
Il filetto, in particolare avendo poche spine è adatto anche ai bambini.
Come preparare il filetto di scorfano con pomodorini:
Il procedimento è molto semplice.
Se utilizzate filetti di scorfano surgelati fateli prima scongelare.
Sciacquate i filetti di scorfano sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete il filetto di scorfano in padella e fatelo rosolare dalla parte della pelle.
Questo vi aiuterà perchè la pelle rosolandosi diventerà più dura e faciliterà la sua rimozione.
Nel frattempo preparate i pomodorini tagliandoli a pezzetti.
Appena la pelle sarà dorata, toglietela con un coltello.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate.
Fate cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo se necessario un pò di acqua.
Fate attenzione a non girate troppo il filetto altrimenti rischia di rompersi.
A cottura ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Il filetto di scorfano con pomodorini è pronto, adesso non vi resta che servirlo.
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Mettevo da accordi
Lo scorfano “brutto ma buono”
Molto interessante io mi
piacciono, molto.
OTTIMO SEI DA ME CIAO 😉
ciao a tutti,esistono ricette di torte senza grassi e zuccheri.il piu leggere possibili perchè si è a dieta? grazie
AZZ’ BUONN’