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Nasello bollito al limone

Ricetta nasello bollito al limone del 18-04-2023 [aggiornata il 05-09-2025] condividi

nasello bollito al limone per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

120 Grammi Nasello
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Limone

Il nasello bollito è un secondo piatto a base di pesce molto leggero e digeribile, adatto ad un regime alimentare equilibrato.
E’ particolarmente indicato se si è a dieta o se si ama mangiare cibi sani, infatti è un pesce magro, poco calorico e ricco di omega-3.
Ha un gusto molto delicato e  viene utilizzato anche per lo svezzamento dei bambini.
Il nasello, come il merluzzo, è un pesce molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette, come il Nasello in padella con pomodorini, il Filetto di merluzzo alla griglia o delle gustosissime Polpette di merluzzo.
Inoltre, grazie al sapore delicato della sua carne,  si abbina a vari contorni di verdure come spinaci, bietole, zucchine grigliate, ma potete servirlo anche con delle gustose patate prezzemolate.

Come preparare il nasello bollito al limone:

Riempite una pentola con dell’acqua fredda e aggiungete il nasello.
Se volete velocizzare i tempi di cottura lasciate scongelare il nasello prima di cuocerlo, in caso contrario i tempi di cottura si allungano un pò.

nasello

Lasciate cuocere il nasello per circa 15 – 20 minuti.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del nasello.
Verificate sempre la cottura con una forchetta, se questa entra facilmente fino alla parte centrale del nasello allora il pesce è cotto altrimenti continuate a cuocerlo ancora un pò.

Quando il nasello è cotto, sollevatelo con una schiumarola e adagiatelo su di un piatto.
Lasciatelo intiepidire e poi pulitelo privandolo di pelle e spine e ricavate i filetti di nasello.

Impiattate il nasello e conditelo con olio extravergine d’oliva, un pò di sale e abbondante succo di limone.
Se lo gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato e in pò di aglio tritato.
In alternativa potete anche ridurre il nasello in pezzi, metterlo in una ciotola e condirlo allo stesso modo.

Servite il nasello bollito al limone accompagnato con un bel contorno di verdure.

nasello bollito al limone

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Secondi piatti di Pesce
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Ricetta Nasello bollito al limoneCome preparare Nasello bollito al limoneNasello bollito al limone ricetta

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Un commento su “Nasello bollito al limone( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • semplice, gustoso e salutare

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Riempire un ruoto con acqua e aggiungere ilnaselloLessare il naselloPulirlo e condirlo con olio e succo di limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

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